Новости
08 августа 2006

Дневник стажировки. Universal Music Group раскрывает свои секреты

3 августа 2006 года в рамках программы Music Business Worldwide состоялось выездное занятие на крупнейшую в мире звукозаписывающую компанию UNIVERSAL MUSIC GROUP, в ходе которого студенты  встретились с президентом отдела "E-Business" Larry Kenryel, сотрудники которого занимаются новыми технологиями продвижения музыки на современном рынке, и генеральным директором лейбла "Machete Music" Дэвидом Джанком. Руководители отделов рассказали об истории становления компании и перспективах развития мировой музыкальной индустрии в ближайшем будущем, провели экскурсию по офису компании и показали самые памятные предметы и необычные  рабочие места в офисе UNIVERSAL MUSIC GROUP. Самые активные наши студенты смогли приобщиться к возможности управлением компанией, попав в "святая святых"  - кабинет Президента  компании UNIVERSAL MUSIC GROUP.
 
Вечером студенты посетили финал национального конкурса лучших независимых артистов США "National Battle of the Bands", который состоялся в клубе "Knitting Faсtory" в Голливуде. В ходе мероприятия на нескольких площадках клуба выступали лауреаты конкурса -  музыканты и коллективы разных жанров (от хип-хопа до джаза), среди которых есть уже достаточно интересные и известные здесь артисты. В составе жюри конкурса был и project-manager нашей стажировки в Калифорнии Bobby Borg.
 
В рамках образовательной программы Bobby Borg рассказал о специфике музыкального паблишинга и авторского права в Америке.
 
4 августа 2006 года прошла встреча с руководством TAXI INDEPENDENT A&R COMPANY, которая является крупнейшей структурой в США, специализирующейся на работе с артистами и репертуаром. База компании составляет 12 000 артистов и коллективов, а взаимодействие ведется со всеми звукозаписывающими и музыкальными компаниями страны. По итогам встречи от руководства компании поступило предложение нашим студентам, которые уже являются артистами, стать членами TAXI INDEPENDENT A&R COMPANY и внести их музыкальные материалы в свою базу.
 
Также студенты посетили вечеринку в легендарном клубе живой музыки "Troubadur", который был открыт в 1957 году и до настоящего времени является главной рок-площадкой Лос-Анжелеса. В клубе выступали многие рок-звезды, в том числе и Rolling Stones.
 
В выходные дни студенты совершили увлекательную поездку в красивейший город Сан-Диего, который находится на границе с Мексикой.
Все новости >