Новости
20 сентября 2006

Немецкий дневник. День двенадцатый

Двенадцатый день пребывания слушателей специализации "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления в Германии.

Ранне солнечное утро и увлекательное путешествие из Баварии в Австрию. Границы уже давно не существует, но изменения в дорожных знаках нельзя не заметить. Наша группа в Зальцбурге.

Первое занятие в штаб-квартире австрийского представительства компании PUMA. Содержательная и высокопрофессиональная презентация от директора по маркетингу Роберта Штепаника. Работа компании на футбол и через футбол. При очевидном проигрыше войны бюджетов с "Найке" и "Адидас" - решение работать через креатив на грани фола. В том числе, и на грани взаимоотношений с FIFA (помните первые в мире футбольные комбинированные трико с молнией на спине?).

Далее - доклад Маноло Шуманна о программах развития компании PUMA через техническое спонсорство в футболе. После окончания занятия в PUMA переезжаем на стадион футбольного клуба Red Bull. Клуб является лидером футбольного чемпионата Австрии и собрал в своих рядах легендарных футболистов и тренеров.

Вначале - лекция медиа-директора "Красных быков" Томаса Блажека, затем изучение стадиона. На поле - искусственное покрытие. Специально для Чемпионата Европы по футболу 2008 года газон будет заменен на натуральный. Клуб ставит перед собой серьезные задачи. Например, вхождение в клуб десяти сильнейших футбольных команд Европы.

Просмотр тренировки основного состава "Красных быков" - эпохальное событие и для нас, и для любого любителя футбола. Тренировку проводит главный тренер команды из Зальцбурга легендарный Джованни Трапаттони. Ему помогает еще одна легенда немецкого и мирового футбола - Лотар Матеус.

После окончания тренировки - встрeча с нашей группой и общая фотография на память. Каждый из нас неоднократно ущипнул себя. И все-таки это не сон!!! Нико Ковач, выступающий за Зальцбург, охотно расписался на вымпеле. Лучший футболист Австрии Марко Янко сфотографировался с нами. И еще несколько футбольных звезд дали возможность погреться в своих лучах. Нет, Австрия - это да!
Все новости >