Новости
Выбор факультета
25
сентября
2006
Взгляд изнутри на самый интересный ресторанный проект Москвы
Это занятие было поистине уникальным, так как студенты получили информацию от людей, которые непосредственно принимали участие в разработке этого проекта, таких как Михаил Петухов - управляющего GQ Bar, Сергея Пискунов - заместителя гендиректора GQ Bar, Константина Ивлева - главного шеф-повар GQ Bar, Екатерины Клочковой - шеф-кондитера GQ Bar и Михаила Панова, главного инженера GQ Bar.
Студенты Государственного университета управления смогли увидеть, как строится ресторан, а также узнать о разных не видных глазу сложностях этой работы. Михаил Петухов подробно рассказал обо всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться при планировке ресторана, заказе и монтаже оборудования.
Для успешного бизнеса немаловажно местоположение ресторана. Так GQ Bar, представляющий собой, фактически, череду построек, основой которых является здание XVII—XVIII века и имеющий пространство более 1 500 м2 , расположен на на улице Балчуг. Ресторан расчитан на 400 посадочных мест.
Ресторан будет поделен на три зоны, которые будут работать под названием GQ Bar: бар, средиземноморский и азиатский ресторанов. Направо и налево уходят симметричные крылья здания, где разместятся бар и азиатский проект. Если же пройти прямо по широкому коридору, то откроется обширное пространство средиземноморского ресторана и две огромных открытых кухни, которые будут работать на все три ресторана. Справа расположится горячий цех (или "остров", как его называют на профессиональном жаргоне проектировщики и повара), слева будет холодный цех и "кондитерский остров".
Во внутреннем дворе здания, где стоит красивейшая старинная церковь Георгия Победоносца, строится просторная веранда, которая тоже станет частью зала ресторана, будет работать и зимой, и летом.
После занятия студенты поделились своими впечатлениями.
Людмила Черникова: "Меня потрясла масштабность проекта. Возможность поообщаться с такими людьми, почувствовать их подход к бизнесу, а также посмотреть на технологические новинки, которые будут в этом ресторане".
Алексей Шальнев: "Это было очень полезное практическое занятие. Мы еще раз смогли увидеть способы организации кухни, особенно такой сложной, как открытая".