Новости
20 октября 2006

17-ая Неформальная встреча Европейских министров спорта в Москве

20 октября в московском Центре международной торговли начала свою работу XVII Неформальная конференция министров спорта стран-членов Совета Европы.
С приветствием к ее участникам обратились заместитель Генерального Секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие почетные гости.
На конференции в рамках дискуссии о будущем общеевропейского спортивного сотрудничества предполагается определить приоритетные направления политики Совета Европы в области спорта, рассмотреть возможности принятия Частичного соглашения по спорту, других международных документов и деклараций.
В ходе московского форума проходят также двусторонние встречи, на которых обсуждаются вопросы углубления партнерских отношений. Так, уже в первый день руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов подписал с Президентом Государственного агентства по делам молодежи и спорту Республики Болгарии Веселой Лечевой Меморандум о сотрудничестве в области спорта.
– Для меня большая честь работать совместно с российскими коллегами, – сказала В.Лечева. – Ваши успехи в организации спортивного движения, выдающиеся результаты в спорте высших достижений общеизвестны. Надеюсь, что наше взаимодействие – обмен специалистами, тренерами, спортсменами, проведение совместных спортивных мероприятий – окажет плодотворное влияние на развитие спорта и в Болгарии.
Со своей стороны, глава Росспорта сказал, что спокоен за будущее болгарского спорта, поскольку оно находится в «твердых руках пятикратной чемпионки мира по стрельбе, которая не привыкла промахиваться». – В полку министров-чемпионов прибыло, значит, будет результат, – заключил В.Фетисов.
Все новости >