Новости
10 ноября 2006

Турандот - восточная сказка

Ольга Семанова, первый заместитель генерального директора о ресторане "Турандот": "Ресторан "Турандот"  это авторский продукт. Практически все в этом дворце мы сделали своими руками - изделия из бронзы, из стекла, из металла, из дерева. Под этот проект мы создали свои мастерские, в которых занято несколько сотен человек. Нами создан громадный организм, который может делать уникальные вещи..."

Ольга Семанова любезно согласилась провести слушателей программы "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" ГУУ по всем помещениям ресторана, который представляет собой двухэтажный особняк, реконструированный "Ресторанным домом Андрея Деллоса" и оформлен в стиле "шинуазри" (от фр. chinoiserie), который отражает европейский взгляд XYIII века на Восток. Все предметы интерьера и посуда сделаны по специальному заказу для этого ресторана. Кухня также восточная – китайская и японская.

Кухня представляет собой помещение из 3 этажей под рестораном. Китайский шеф-повар, работающий в стиле "шинуазри", Алекс Чонк Витт, творит на 3 этаже кухни. Тадура Нагаеси, шеф, который готовил для японской императорской семьи, приучает гостей к японской кухне, а сам привыкает к русской кухне. На 1 этаже располагается кондитерский цех, в котором шефом является французский кондитер Эммануэль Рион, чемпион мира по кондитерскому искусству.

Недавно в ресторанном комплексе открылась Кондитерская, выполненная в лучших дворцовых традициях, для которой также все десерты исполняются господином Рионом. Так, к пирожным подают специальные нож, вилку и ложку, как в XIX веке, под который тут все и стилизовано. Гордость кондитера пирожные: в них нет обычного сахара, а только "органический" из ягод и фруктов, соевые молоко и сливки, натуральный горький шоколад. Эммануэль также добавляет в свои десерты сок живых цветов, например фиалки.

Отделка интерьера выполнена из сусального золота, антикварные часы, колонны, гобелены, венецианское стекло - во всем просматриваются китайские сюжеты. В ресторане - три зала: основной зал первого этажа с вращающейся сценой, на которой райское дерево и райская птица, арфа, партитура - основной зал второго этажа и второй уровень фойе. В интерьере присутствует много золота, выигрышно оттененного серым. Основным идейным вдохновителем проекта был Андрей Деллос, который, будучи ресторатором, также является художником. Оформлением проекта занимался художник Александр Попов, получивший премию "Оскар" за фильм "Россия молодая".

В штате более 400 сотрудников. Персонал проходит очень серьезную подготовку, после которой сдает 9 экзаменов, и перед каждой трудовой сменой получает допуск костюмера, чтобы выйти в зал. Это приносит свои плоды – гости довольны тем, как их принимают в уютных дворцовых залах.

Андрей Деллос планирует создать огромный дворцовый комплекс в ближайшие годы. К концу 2007 года будет построен итальянский ресторан, а затем русский. Каждый ресторан будет представлять собой целую эпоху (Кафе Пушкинъ – начало XIX века, Турандот – начало XVIII). Таким образом, ресторанный комплекс будет представлять собой дворцовый вид различных эпох.

ФОТООТЧЕТ
Все новости >