Новости
16 ноября 2006

ВНИМАНИЕ!

В Государственном университете управления состоится выступление попечителя специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии", ресторанного мэтра Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко - Президента корпорации "Ростик Групп", владельца головной компании корпорации Rostik International.
 
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко родился в Венесуэле в семье русских эмигрантов. Окончил венесуэльский университет имени Симона Боливара по специальности "инженер-химик". После окончания университета в 1981 году основал первую компанию корпорации Rostik International, специализирующуюся на импорте электронного оборудования и розничной торговле.
 
В 1984 году совершает несколько деловых поездок в СССР для проведения двух советско-венесуэльских кинофестивалей. Параллельно помогает организовать обучение латиноамериканских врачей в Институте микрохирургии глаза у Святослава Федорова.
 
В 1987 году получает от компании Kodak предложение по организации фотопредприятий на европейской части Советского Союза и в1988 году регистрирует первое совместное фотопредприятие "Эстоника" в Таллинне (впоследствии была создана сеть фотопредприятий "Фокус" — более 400 магазинов в России и странах СНГ). В 1990 году открывает первый ресторан в Москве — "Испанский уголок" (El Rincon Espanol), который быстро становится популярным среди москвичей. В 1991 году регистрирует российскую компанию "РОСИНТЕР" (сегодня холдинг "Росинтер Ресторантс"), которая развивает на территории России и стран СНГ фото- и ресторанный бизнес. В 2003 году холдинг "Росинтер Ресторантс"  признан лидером ресторанного рынка.
 
В течение 15 лет открывает и развивает другие направления бизнеса: производство полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий ("Росервис"), туризм (агентство "Карлсон Туризм"), недвижимость (группа компаний).
 
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко — первый бизнесмен, удостоенный ежегодной национальной премии в области бизнеса "Персона года" дважды: в 2001 году — в номинации "Руководитель предприятия потребительских услуг" за выдающийся личный вклад в развитие ресторанного бизнеса в России и в 2002 году как лидер отрасли в области ресторанного бизнеса.
 
В 2003 году Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко получает награду конкурса "Деловые люди — 2003" в номинации "Прорыв года".
 
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" — это рестораны разных форматов и концепций с высоким уровнем обслуживания, предлагающие гостям качественный продукт по доступным ценам.
 
По итогам 2005 года ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (корпорация "Ростик Групп") остается лидером среди ресторанных компаний России и СНГ.
 
За 2005 год был открыт 61 ресторан (37 - Москва, 24 – регионы) под торговыми марками "Ростик`c", "IL Патио", "Планета Суши", Friday`s, "Мока Лока", "Сибирская Корона". Бизнес-портфель холдинга пополнился новой концепцией – современными русскими ресторанами "1-2-3 кафе", работающими в сегменте casual dining. Общее количество ресторанов к концу года достигло 230, из них 154 расположены в Москве и Московской области. Темпы роста составили около 25% в год. Холдинг вошел в такие новые города как Тула, Калуга, Новокузнецк, Барнаул, Сургут, Тольятти. Всего же количество городов в РФ, странах СНГ и Восточной Европы, в которых присутствуют предприятия холдинга сегодня, достигло 30.
 
В 2005 оборот "Росинтер Ресторантс Холдинг" достиг $ 188, 3 млн, рост - 22, 4 % (146 млн. долларов – 2004 г.) Консолидированный оборот корпорации "Ростик Групп" достиг $235 млн.
 
В 2006 году корпорация планирует открыть более 35 ресторанов в сегменте casual-dining. Таким образом, к концу 2006 года количество предприятий холдинга достигнет 300 точек, а темпы роста сохранятся в пределах 25-30 % в год.
 
В ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" входят компании: ООО "Росинтер Ресторантс" (217), ООО "Ростикс", Региональные предприятия, предприятия по организации корпоративного питания.
Все новости >