Новости
28 ноября 2006

Итоги визита в Казань

18-19 ноября 2006 года группа слушателей образовательной программы "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления посетила Казань.
 
Первый день пребывания в столице Республики Татарстан начался со встречи с Министром по делам молодежи, спорту и туризму Маратом Мансуровичем Бариевым. Несмотря на колоссальную занятость, Министр уделил более двух часов на общение с будущими менеджерами спортивной индустрии и подробно остановился на достижениях республики в области спорта и ближайших планах по развитию профессионального и массового спорта.
 
На сегодняшний день  столицу Татарстана представляют 13 игровых спортивных клубов в высших дивизионах чемпионатов России. При населении Казани в 1 200 000 жителей. Впечатляет?
 
Далее - визит в легендарный "Баскет Холл" - домашний паркет казанского УНИКСА.
После экскурсии по баскетбольному дворцу в пресс-центре прошел семинар на тему "Тактика и стратегия управления баскетбольным клубом".
 
На семинаре перед гостями выступили генеральный менеджер БК УНИКС Станислав Еремин, заместитель директора клуба Салават Фарахутдинов и руководитель пресс-службы БК УНИКС Владимир Тамбов. Представители клуба рассказали о структуре УНИКСа, клубной работе, менеджменте, рекламной компании по промоушну "Баскет Холла" и проводимых в нем спортивных, социальных и культурных мероприятиях. Московские слушатели задали множество вопросов, на которые были получены откровенные, исчерпывающие ответы. Встреча продолжалась около двух часов.
 
После обеда группа отправилась в "Татнефть Арену" - один из лучших ледовых дворцов России.
После подробного изучения технической начинки спортсооружения, участники программы встретились с заместителем генерального директора ОАО "Татнефть", вице-президентом хоккейного клуба "Ак Барс"  господином Шавалеевым. Ответив на вопросы будущих спортивных менеджеров, топ-менеджер Белых Барсов проводил группу на трибуны "Татнефть Арены", где через двадцать минут начался матч с участием сильнейших команд российского чемпионата - казанского "Ак Барса" и магнитогорского "Металлурга".
 
Второй день пребывания участников программы начался с посещения Международного конно-спортивного комплекса. Симбиоз пятизвездочного отеля, бизнес-центра премиум класса и современного аэропорта наподобие Мюнхена - все это ипподром Казани.
 
Кстати, совсем недавно здесь проходил саммит глав европейских государств.
Великолепный вид на беговые дорожки, современный ресторан, где шефом - повар из Франции, а конюшни, снабженные климат-контролем, солярием и бассейном для лошадок, стоимость которых превышает 1 000 000 $.
 
Далее - Центральный стадион Казани, где гостей встречает футбольный клуб "Рубин" и ледовый дворец спорта, где еще год назад играл хоккейный "Ак Барс", а сегодня проходят соревнования по фигурному катанию.
 
Финал - посещение горно-лыжного спротивно-оздоровительного комплекса "Казань".
Горно-лыжные трассы, вертолетная площадка, развивающийся яхт-клуб и коттеджный поселок, отстроенный по рецептам "швейцарских шале".
 
А ещё за время пребывания в Казани удалось познакомиться с жемчужиной ислама - мечетью "Кул Шариф", памятником архитектуры Казанским Кремлем, находящимся под защитой ЮНЕСКО и местом паломничества православных, где хранится ватиканский дар Папы Римского Иоанна Павла II - Икона Казанской Божьей Матери.
 
По итогам визита достигнута договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества образовательной программы Государственного университета управления и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
 
P.S. Руководство программы профессиональной переподготовки "Менеджмент в игровых видах спорта" ГУУ выражает благодарность Азату Рифгатовичу Кадырову за подготовку визита группы слушателей программы "Менеджмент в игровых видах спорта" ГУУ в Казань.
Все новости >