Новости
01 декабря 2006

СЕКРЕТ УСПЕХА АРКАДИЯ НОВИКОВА

27 ноября знаменитый ресторатор и попечитель специализации профессиональной переподготовки "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Аркадий Новиков выступил перед слушателями.

Перед лекцией состоялась встреча с Ректором Университета, Лялиным А.М., Президентом Поршневым А.Г. и Проректором по бизнес-образованию и информационным технологиям Годиным В.В. Аркадий Новиков и руководство Университета обсудили вопросы развития ресторанного бизнеса в России, формирования совместных учебных программ, основанных на инновационных подходах в бизнес-образовании.

Выступление стало долгожданным событием для слушателей факультета. Мэтр поразил слушателей своим обаянием и скромностью, несмотря на свою известность. Его ресторанная империя состоит из 40 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Компания занимается созданием и управлением ресторанов с 1992 г.

Аркадий Новиков затронул такие темы как "рождение" новых проектов, их реализация и продвижение на рынок, создание команды единомышленников, а также откровенно поделился тем, какие проблемы существуют в современном ресторанном бизнесе и каким образом он их решает. Он сказал, что рестораны для него как дети – все любимые, но если возникают проблемы, он может пожурить, помочь, подсказать и выправить ситуацию.

            Аркадий Новиков уверен в том, что человек, работающий в ресторане на любой должности, обязан любить и знать кухню, гостей, равнодушие должно быть чуждым.

            Студенты были поражены обаянием, скромностью и откровенностью мэтра, а также его профессиональным ростом от повара до самого известного ресторатора.

Вот несколько впечатлений студентов от выступления А.Новикова:

            - Мы познакомились с уникальной творческой личностью.

- Хотелось бы более подробно изучить эту "великую" машину. Кто, как ни Новиков, мог бы открыть нам глаза на создание успешного ресторана.

            - Он показал пример любить свое дело, чувствовать его, знать на 100%.

            - Безумно приятный человек. Думала, что он более "звездный", а оказалось, что Аркадий Анатольевич очень душевный и земной человек.

            - Поражает доброта этого человека и его улыбка.

            - Очень приятные впечатления от его позитивности, доброжелательности, умения расположить к себе.
            - Хотелось, чтобы А.Новиков был мотивирован на дальнейшее общение с нами,  как с возможным будущим персоналом его фирмы.

ФОТООТЧЕТ
Все новости >