Новости
22 декабря 2006

"Предприниматель года 2006" – Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко

23 ноября 2006 года был назван победитель российского этапа международного конкурса "Предприниматель года 2006", организованного компанией "Ernst & Young". Представлять Россию и бороться за звание лучшего предпринимателя мира на финальном этапе конкурса в Монте-Карло будет Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, председатель совета директоров "Росинтер Ресторантс Холдинг", который также является попечителем образовательной программы "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" ГУУ.
 
Международный конкурс "Предприниматель года" (Entrepreneur Of The Year Award) - самый престижный и известный международный конкурс в области предпринимательства, проводится компанией Ernst & Young на протяжении 20 лет примерно в 40 странах мира, в России - с 2003 года.
 
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко  стал не только лучшим в своей отрасли "Общественное питание", но и единственным бизнесменом, которому выпала честь представлять Россию на международном этапе в Монте-Карло в июне 2007 года.
 
Ростислав Вадимович поистине ветеран российского бизнеса - являясь выходцем старинной русской дворянской семьи, родился и начинал свою предпринимательскую деятельность в Венесуэле. Однако первый же визит на историческую родину определил его дальнейший путь: после знакомства с российским офтальмологом Святославом Федоровым он стал представлять интересы его института в Венесуэле, а в 1990 году открыл свой первый ресторан - "Испанский уголок", находившийся на верхнем этаже ныне снесенной гостиницы "Москва".

Еще через год Ростислав основал компанию "Росинтер", которая стала строить на территории России, других стран СНГ и в Европе одновременно несколько сетей демократичных ресторанов под торговыми марками "Ростик`с", "IL Патио", T.G.I.Friday`s, "Планета Суши", "Мока Локка", "Сибирская корона" и др. К 2003 году "Росинтер Ресторантс Холдинг" стала признанным лидером российского ресторанного рынка (сегодня компания представлена более чем 250 ресторанами в России, других странах СНГ и Европе).
 
Принимая поздравления от коллег-участников конкурса, организаторов и членов жюри, победитель выглядел смущенным и растроганным.
 
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: "Моя мама всегда говорила, что мы когда-нибудь обязательно вернемся в Россию. Для меня это была просто мечта, но я никогда и представить себе не мог, что когда-либо мне выпадет честь получить звание лучшего предпринимателя России. И сегодня я горд, что именно мне предстоит в следующем году стать лицом российского предпринимательства на мировом конкурсе в Монте-Карло".
Все новости >