Новости
25 марта 2007

Privet iz Miami !!!

Дневник стажировки студентов RMA с 19 по 25 марта v Miami

19 марта группа студентов прибыла в Майами на международную конференцию Winter Music Conference в рамках программы зарубежных стажировок Music Business Worldwide.

Совершив многочасовой перелет через Атлантический океан группа прибыла в Майами и разместилась в официальном отеле конференции Miami Beach Resort & Spa. Первый вечер завершился празднованием дня рождения одной из участниц группы - ди-джея Катрин Весны, который из-за разницы во времени длился более 30 часов.

В первый день участникам выдали именные бейджи и программу мероприятий и семинаров по музыкальному бизнесу. Первый семинар был посвящен процессу установления деловых отношений в музыкальной индустрии, на котором обсуждались самые актуальные темы от юридических отношений рекорд-компании и артиста до новых технологий в сфере дистрибуции музыки.

Во второй половине дня студенты посетили Университет Майами и встретились с директором отделения Music Business Джеймсом Прогриссом, который рассказал о музыкальном образовании в США и показал студии Университета, которые заметно впечатлили участников программы.

Вечером этого же дня состоялась долгожданная встреча с директором Britney Spears и N”SYNC Бобом Моррей, который рассказал о новых приниципах работы рекорд-компании, продюсера и артиста и сказал, что именно сейчас в сфере музыкального бизнеса самое удачное время для работы независимых музыкальных менеджеров.

Тем временем в отеле царит одновременно деловая и творческая атмосфера. Возле бассейна сооружена специальная сцена, где ежедневно проходят выступления ди-джеев и музыкантов, которые демонстирируют последние тенденции танцевальной музыки, в холле отеля проходят прослушивания и оценка музыкатнов, на 18 этаже в Star Bar можно встретить самых именитых ди-джеев и промоутеров, которые свободно общаются со всеми желающими.

В рамках ночной программы конференции практически в каждом клубе в Майами проходят вечеринки самых известных ди-джеев и музыкантов, и на всем побережье South Beach Miami царит атмосфера празника и веселья.

22 марта участники конференции были приглашены на международную премию в сфере танцевальной музыки IDMA, на которой премию за наилучшие достижения получили самые известные ди-джеи, промоутеры и руководители рекорд-лейблов.
23 и 24 марта в течении двух дней в Майами проходил самый крупный в США фестиваль танцевальной музыки ULTRA MUSIC FESTIVAL, на котором выступили самые известные группы и ди-джеи, такие как Tiesto, Timo Maas, Paul Van Dyk, Carl Cox, Deep Dish, Erik Morillo и другие.

Каждый день студенты посещали по 2 – 5 семинаров и круглых столов, общались с представителями музыкальных компаний, ди-джеями и музыкантами, обменивались контактами и рекомендациями. Участники конференции не теряли время и обмен визитками и демо-материалами проходил даже в холле и лифтах отеля.

Завтра нас ждет свободный день, когда мы сможем наконец-то насладится жарким солнцем, океаном и потрясающими видами Майами.

Во вторник наша группа улетает в Нью Йорк, где нам предстоит посетить авторское общество ASCAP, легендарную звукозаписывающую студию Cutting Records, бродвейский мюзикл и на сладкое – шоу Джастина Тимберлейка и Пинк на Континентал Арене в Нью Йорке...

Дорогие студенты и коллеги RMA, до скорых встреч!
Все новости >