Новости
10 апреля 2007

"Здоровье в аптеке не купишь"

10 апреля в центральном выставочном зале «Манеж» открылся III-й  Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Государственный университет управления на нем представлен программой профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта». Приглашение принять участие в форуме специализация получила от Федерального агентства по физической культуре и спорту, руководитель которого Вячеслав Фетисов одновременно является координатором упомянутой образовательной программы.

Главным организатором форума является лига «Здоровье нации», возглавляемая директором Центра сердечно – сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. Выступая на церемонии открытия, он подчеркнул, что вся размещенная в Манеже экспозиция сформирована «по принципу смотра достижений в области развития здравоохранения и спорта». В частности, отметил Лео Антонович, посетители выставки получат возможность пройти бесплатные медицинские обследования и получить консультации врачей ведущих научных центров страны. Вообще, по мнению знаменитого кардиохирурга и крупного общественного деятеля, тщательное ознакомление с программой форума должно укрепить сограждан в мысли о том, что с нашим здравоохранением «все совсем не так плохо», как об этом можно судить по некоторым публикациям в СМИ.

Оптимизм Бокерии разделили и другие ораторы, выступившие на открытии форума. Министр культуры Александр Соколов выразил уверенность в том, что и само мероприятие, и повседневная деятельность организовавшей ее общественной организации и в самом деле служат укреплению здоровья граждан России, причем здоровья не только физического, но, что не менее важно, психического и нравственного. Первый заместитель Юрия Лужкова в правительстве Москвы Людмила Швецова поприветствовала собравшихся от имени мэра и рассказала об успехах Москвы в деле повышения рождаемости. А глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, вкратце обозначив основные направления деятельности своего ведомства, подчеркнул, что в конечном итоге его основной задачей тоже является поддержание в должном состоянии здоровья нации. «Здоровье, -- закончил свое выступление министр, - в аптеке не купишь».

Работа форума продлится до 12 апреля.
Все новости >