Новости
24 апреля 2007

Мы всегда первые! Лекция генерального директора Первого Музыкального издательства Максима Дмитриева для студентов RMA

"Первое Музыкальное издательство" является известной крупнейшей отечественной компанией в сфере музыкального издательского бизнеса, в чей каталог входит более 30 000 музыкальных произведений, среди которых известные песни Ильи Резника, Максима Дунаевского, Вячеслава Добрынина, Леонида Дербенева, Аркадия Укупника, Ларисы Рубальской, Германа Витке, Алексея Макаревича, Константина Меладзе, Владимира Кузьмина, Павла Есенина, Виктора Дробыша, Вячеслава Бутусова, Вячеслава Петкуна, гр. Гости из будущего, Земфиры, гр. "Ночные снайперы", гр. Чичерина, гр. Ляпис Трубецкой, гр. Чай вдвоем, также песни в исполнении Валерии, участников проекта Фабрика звезд-6, Кристины Орбакайте, Влада Топалова, Стаса Пьехи, гр. ВИА ГРА и многих других.

21 апреля впервые с лекцией на тему "Publishing" для студентов специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии" выступил генеральный директор "Первого Музыкального издательства" Максим Дмитриев.
Максим Дмитриев рассказал уникальную информацию об истории музыкального издательства, специфике работы с авторами в России и за рубежом, авторских и смежных правах, а также, о становлении компании "Первое Музыкальное издательство", важных и интересных моментах в ее развитии и работе с известными российскими и зарубежными авторами и пользователями прав.

Благодаря большому профессионалу, яркой личности и энтузиасту своего дела - генеральному директору "Первого Музыкального издательства" Максиму Дмитриеву занятие стало очень информационно-насыщенным, полезным  и интересным, а время его проведения пролетело незаметно.

Из истории "Первого Музыкального издательства".
 В середине 1996 года в Москве было зарегистрировано первое в России специализированное полнопрофильное "Музыкальное издательство СОЮЗ". Учредителем этого нового начинания выступил концерн "Группа СОЮЗ". Возглавил новое музыкальное издательство Алексей Сафрин, начинавший карьеру в шоу-бизнесе начальником юридической службы в компании PolyGram-Russia, ставший впоследствии первым заместителем исполнительного директора Российской фонографической ассоциации, членом Авторского Совета Российского Авторского Общества.

Выйдя из состава Концерна "СОЮЗ" и приобретя независимость в апреле 2001 года "Музыкальное издательство СОЮЗ" было переименовано в "Первое Музыкальное издательство", полностью сохранив весь каталог авторов.

Основными целями и задачами "Первого Музыкального издательства", как и любых других музыкальных издательств в мире, являются:
— Работа во всем спектре авторского права и смежных с ним правоотношений;
— Юридическая поддержка всех авторов и их проектов;
— Содействие в продвижении новых произведений авторов издательства, в том числе за рубежом;
— Организация лицензирования пользователей авторского продукта;
— Контроль за деятельностью выпускающих и тиражирующих компаний;
— Сбор и распределение авторского вознаграждения.

"Первое Музыкальное издательство" активно сотрудничает с Российским Авторским Обществом (РАО). Благодаря Генеральному соглашению между "Первым Музыкальным издательством" и РАО от 1996 года, каталог издательства и все его авторы представлены в международной системе авторско-правовых организаций.

"Первое Музыкальное издательство" представлено во всех странах СНГ, где активно используются российские произведения, а именно: Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Прибалтика.

В апреле 1999 года компания подписала договор с компанией WARNER/CHAPPELL и стала эксклюзивным представителем интересов Warner/Chappell в России. Главным условием этого договора является положение о взаимном представлении интересов. Таким образом, авторы "Первого Музыкального издательства" за пределами СНГ автоматически становятся авторами крупнейшего мирового музыкального издательства Warner/Chappell со всеми вытекающими из этого для себя приятными последствиями.

В настоящее время генеральным директором "Первого Музыкального издательства" является большой профессионал, энтузиаст своего дела и очень интересный человек - Максим Дмитриев.
Все новости >