Новости
31 мая 2007

ПЕРВАЯ ЕЖЕГОДНАЯ АССАМБЛЕЯ ПРОДЮСЕРОВ

31 мая  2007  года запомнился творческой Москве как день проведения первой в истории Ассамблеи продюсеров, которая прошла во дворце Н.А. Дурасова в усадьбе Люблино. Проект разработан и готовился к реализации продюсерским объединением выпускников 8 группы программы профпереподготовки специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии". По замыслу организаторов, это событие откроет ежегодный проект, в рамках которого будут подниматься наиболее острые и важные вопросы музыкальной индустрии.

Исторически сложилось так, что Ассамблеями называли либо собрания, созываемые для защиты интересов определенных социальных, политических или культурных групп, либо большие светские события, обязательным условием которых было наличие аристократического антуража, высокопоставленных гостей, прекрасной музыки, бала и различных фейерверков.
Продюсерское объединение "Большая Восьмерка" соединило оба эти толкования и предлажило обсудить серьезные проблемы современной музыкальной индустрии на фоне аристократического великолепия старинной дворянской  усадьбы.

ПЕРВАЯ АССАМБЛЕЯ была посвящена взаимодействию творческого музыкального мира – продюсеров и артистов с Медиа-пространством (ТВ, Радио, Интернет, печатные СМИ). Участники Ассамблеи рассматривали роль медиа в продвижении молодых музыкантов, в вопросах повышения коммерческой эффективности и привлекательности музыкального бизнеса и задачи цифровых технологий в развитии шоу-бизнеса. В числе участников Ассамблеи:  Екатерина фон Гечмен-Вальдек, Олег Нестеров, Илья Бачурин, Александр Кушнир, Юрий Сафронов, Сергей Балдин и другие.

В программе Ассамблеи – проведение Круглого стола и Выставки проигрывающего музыкального оборудования "От Граммофона до IPODa". Творческой иллюстрацией происходящего стал эклектический бал, в котором известные коллективы и артисты (финалист телеконкурса "Секрет успеха" и звезда сериала MTV "Мечты Алисы" - Алексей Воробьев, шоу-балет "Тодес", камерный оркестр "Королевский Двор", "JazzDanceOrchestra", live-house проект "Sibirica", "Школа Свинга", DJ Катрин Весна) продемонстрировали сочетание и синтез различных музыкальных направлений, от классики 19 века до house 20-го, а гости почувствовали целостность и неделимость музыки независимо от стиля  и времени.
"Большая восьмёрка" выражает благодарность партнерам проекта:
 Информационному агентству "InterMedia",
 Независимому продюсеру Виктору Королёву,
 Концертному агентству "Арт’Эко",
 Компании по организации мероприятий "RedSquareGroup",
 Журналу "Импресарио",
 Журналу "ART-менеджер",
 Полиграфической компании "Artviz",
 Музею - магазину "Культ товаров".


Все новости >