Новости
Выбор факультета
19
октября
2020
На Земляном валу открылся ресторан «авангардной кухни» Shagal
Фото: Shagal/Facebook
Главными цветами стали ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки сочетаются со спокойным светлым деревом.
Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой можно разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала — «Над городом».
Кухню проекта возглавил молодой шеф-повар Виталий Баранов — победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World’s 50 Best Restaurants) и Артема Гребенщикова (BoBo).
Фото: Shagal/Facebook
За авангардную составляющую в меню отвечают неожиданные, но на удивление гармоничные сочетания: ветчина серрано с личи и клубничной заправкой (980 рублей), томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом (750 рублей), ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней (1 200 рублей).
Есть и блюда более предсказуемые: тартар из говяжьих стейков (980 рублей), рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри (650 рублей), телятина по-цюрихски (1 500 рублей) и морковный торт (400 рублей). Все блюда подают в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.
Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делает в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. Гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.
За коктейльную карту в заведении отвечает шеф-бармен Александр Удовиченко. Он придумал десять фирменных напитков, которые посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.