Новости
09 июня 2007

Семинар для киевских рестораторов

В конце мая в Москве состоялся очередной международный семинар, организованный в рамках учебной программы STATUS. Напомним, что предыдущий семинар под эгидой STATUS прошел 12 – 13 марта в Киеве. Главными его событиями стали занятия, проведенные для украинских коллег Ольгой Семановой (первый заместитель генерального директора ресторана "Турандот"), Синишей Лазаревичем (клубный промоутер, Дягилев Project) и Олегом Назаровым (ресторанный критик, промоутер и шоумен). Их вояж в столицу Украины по просьбе принимающей стороны организовала инновационно – образовательная компания RMA, с которой все вышеперечисленные персоны работают в качестве постоянных преподавателей факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления (ГУУ).  
 
В нынешнем семинаре приняли участие 13 человек из пяти украинских городов - Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска и Одессы. Они представляли пять клубов: одесские Vis–a–Vis и Captain Morgan, донецкие НЛО и Chicago, киевский Patipa; и шесть ресторанов: киевские "Сейф", "Декаданс", "Дежавю", одесский "Стейк–хауз", днепропетровский "Репортер" и харьковскую "Пушку".

Занятия, которые как и во время киевского семинара, проводили приглашенные RMA гуру ресторанного бизнеса и клубной индустрии, одновременно являющиеся преподавателями ГУУ, начались с лекции директора винного бутика "Винум" Александра Зорина. Ее темой стало "Влияние формы бокалов на органолиптические свойства вина".

Следующие день был посвящен знакомству с работой ресторанов, входящих в группу компаний Аркадия Новикова. Участники семинара посетили Vogue Cafe и GQ Bar и получили возможность встретится с управляющими и шеф – поварами обоих заведений –Романом Королевым и Юрием Рожковым (Vogue Cafe) и Михаилом Петуховым и Константином Ивлевым (соответственно, GQ Bar).
Еше один пункт программы семинара был связан с заведениями, входящими в Ресторанный дом Андрея Деллоса. В "Пушкинъ" участников семинара ждала подробная обзорная экскурсия, а в "Турандот" - мастер–класс генерального директора ресторана Александра Векслера и занятие, посвященное принципам организации работы местной кондитерской.

Завершилась "ресторанная" часть семинара посещением культового среди столичных гурманов заведения "Анатолий Комм" и действующей в его стенах экспериментальной творческой лаборатории haute cuisine. Здесь гости из Украины смогли задать свои вопросы самому Анатолию Комму, известному борцу с "гастрономическим невежеством" и главному в России главному в России популяризатору молекулярной кухни.

В последний день пребывания в Москве участники семинара стали гостями клуба "Дягилев Project". Здесь промоутер Михаил Козлов рассказал собравшимся о том, что необходимо предпринять для организации успешной вечеринки. А с наступлением темноты гости получили возможность увидеть, как теория воплощается в реальную ночную жизнь.

На этом программа семинара была исчерпана. По единодушному мнению его участников, благодаря визиту в Москву, они получили прекрасную возможность перенять опыт и знания знаменитых коллег, ознакомиться с самыми современными тенденциями в профильных областях и обзавестись новыми бизнес – связями и полезными знакомствами.


ФОТООТЧЕТ

Все новости >