Новости
17 октября 2007

Сказки Ходынского поля

Слушатели специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» приняли участие в организации церемонии вручения премии MTV Russia Music Awards
 
4 октября 2007 года в Ледовом Дворце на Ходынском поле прошла четвертая ежегодная церемония вручения премии MTV Russia Music Awards. По приглашению организаторов, участие в ее подготовке и проведении приняли слушатели специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» Государственного университета управления. Нашим студентам были доверены весьма важные и ответственные позиции: они работали в качестве тур – менеджеров и переводчиков зарубежных гостей церемонии, администраторов артистов, координаторов «красной дорожки» и выпускающих режиссеров.
 
Само событие прошло под лозунгом "Не Церемония, а Сказка", в связи с чем организаторы постарались придать ей черты сугубой народности и фольклорности. Вход в Ледовый дворец был оформлен как крыльцо боярского терема, а ведущие – Царевна Несмеяна (Анна Семенович) и Иван Царевич (Павел Воля) – по ходу действия с легкостью перевоплощались и в других сказочных персонажей. В качестве награждающих и почетных гостей в церемонии приняли участие Аркадий Укупник с супругой, Евгений Плющенко, Николай Валуев, Джулия Кова, Борис Моисеев, в буквальном смысле восставший из гроба Сергей Зверев и многие другие заслуженные деятели отечественной индустрии развлечений.
 
Российским «Артистом года», по версии MTV, был провозглашен Дима Билан, победивший также в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшая композиция» (песня «Невозможное возможно»). «Лучшей исполнительницей» признали певицу МакSим, одержавшую верх над конкурентами и в номинации «Лучший поп-проект». Лучшим «Рок-проектом» названа группа «Би-2», лучшей группой—«А’studio», награду участникам которой вручали бойцы антитеррористического спецподразделения ФСБ «Альфа». Приза за «Лучшее видео» удостоены музыканты группы «Сплин» (композиция «Скажи, что я ее люблю»). Премия за «Лучший дебют» досталась группе «Серебро», занявшей третье место на последнем конкурсе «Евровидение». Лучшей в номинации «Луший хип-хоп/рэп/R’n’B проект» стала Бьянка. А стеклянную матрешку за победу в номинации “Лучший зарубежный артист” получила канадская певица Аврил Лавин, ставшая хедлайнером церемонии награждения и в борьбе за зрительские симпатии опередившая таких поп – идолов как Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Мика и солистка группы The Black Eyed Peas Ферджи. Специальными призами вне конкурса были отмечены Алексей Воробьев (номинация «Открытие MTV»), группа «Муммий Тролль» «Легенда MTV» и Дина Корзун (номинация «Живи», присуждаемая за заслуги в благотворительной деятельности».
 
По окончании церемонии ее организаторы -- компании CD-land и MTV Russia выразили благодарность слушателям специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии » за помощь в проведении мероприятия, особо отметив при этом высокий уровень их профессионализма и ответственности.

ФОТООТЧЕТ
Все новости >