Новости
14 марта 2008

News from Helsinki

Компания RMA приглашает студентов и слушателей специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» принять участие в фестивале финского рока в клубе «Икра».

«Новости из Хельсинки» -- а именно так называется ежегодный весенний смотр молодых финских талантов в «Икре» -- это всегда хорошие новости! Участники фестиваля не размениваются на полутона. Если это традиционный hard rock – держитесь крепче, если love-metal – то «любовь и кровь» накроют вас с головой, если хумппа (жанр танцевальной музыки, разновидность быстрого фокстрота) – то в баре заканчивается даже кефир.

На этот раз на повестке дня – представители крупнейшего финского инди-лейбла Stupido Records. Вот, например, группа Boomhauer. Если они берут в руки гитару и бас – а они – таки их берут – на выходе получается ураганный панк в лучших традициях The Clash. Или The Winyls – подлинные адепты финского рока. Классически сбитые рок-н-ролльные хиты, затяжные гитарные запилы с трогательным налетом ретро, тексты про «need you tonight» – все это присутствует, и присутствует в избытке. Или Leady Winyl, перед каждым своим концертом обещающие, что «вы будете танцевать, танцевать до упаду, танцевать, так, что растрясете весь свой жир!». И обещание неизменно выполняющие.

Список участников будет увеличиваться по мере приближения фестивальной даты.

Фестиваль состоится 27 марта в клубе «Икра». Начало встречи с представителями финской музыкальной индустрии в 18.00, начало концерта в 20.00.

Следите за новостями из Хельсинки!
Все новости >