Новости
22 марта 2008

Студенты специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» приняли участие в подготовке и проведении конкурса молодых исполнителей «Новая Волна»

18 и 19 марта в развлекательном комплексе «Метелица» прошел полуфинал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2008». В подготовке и проведении мероприятия приняли участие студенты и слушатели специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» Государственного университета управления.

Для участия в полуфинале конкурса в Москву прибыли 130 участников из разных стран мира. Рассудить их предстояло жюри в состав которого вошли: композитор, народный артист России Игорь Крутой, режиссер конкурса Александр Ревзин, генеральный директор Александр Румянцев, композитор и продюсер Игорь Николаев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, композитор и продюсер Александр Шевченко, композитор и продюсер Максим Фадеев, художественный руководитель концертного зала «Дзинтари» Лев Островский и председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман.

Подготовленные конкурсантами программы вызвали у членов жюри ожесточенные споры. По некоторым выступлениям они так и не смогли придти к единому мнению, и предоставили молодым артистам время для подготовки дополнительного репертуара. Тем не менее по окончании полуфинала сопредседатель жюри конкурса Игорь Крутой, огласил имена первых финалистов. Окончательный их состав определится по итогам Европейского отборочного тура, который пройдет в Риге 21 апреля 2008 года. В нем примут участие конкурсанты из Латвии, Канады, Швеции, Швейцарии, Германии, Чехии, Великобритании, Италии, Греции, Франции, Кении, Польши и Македонии.

Учащиеся специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» принимали участие в подготовке и проведении конкурса второй год подряд. Слушатели 12-й и 13-й групп программы профессиональной переподготовки Ольга Заворотнева, Анна Тарасова, Снежана Тодорашко, Кристина Назарян, Анна Акимова и студенты 2 – го курса очного отделения Олег Свердлов и Анна Игонина помогали администраторам конкурса, регистрировали участников, отвечали за их выход на сцену, контролировали техническое обеспечение концертных номеров и работу гримеров. Анна Акимова помимо этого отвечала за подготовку фотоотчета о мероприятии и новостное наполнение сайта «Новой волны». По итогам стажировки ее участникам поступили предложения о работе в компании АРС, которая является бессменным организатором конкурса.

Организаторы конкурса выражают благодарность студентам и слушателям специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» ГУУ за четкость и оперативность в работе по проведению мероприятия.

Все новости >