Новости
02 апреля 2008

Студенты специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» приняли участие в подготовке концерта Земфиры

1 апреля в "Олимпийском" состоялся концерт Земфиры. Трехчасовому выступлению предшествовала масштабная PR-компания ее новой пластинки «Спасибо!», одним из главных организаторов которой был музыкальный обозреватель Издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов, по совместительству являющийся преподавателем образовательной программы «Менеджмент в музыкальной индустрии» Государственного университета управления. Благодаря его приглашению, ранее студенты уже поучаствовали в проведении закрытых презентаций альбома, а теперь получили возможность помочь организаторам концерта в осуществлении билетной программы.

Свой первый сольный концерт в «Олимпийском» Земфира отыграла ровно 8 лет назад. Теперь она решила вернуться в этот зал на новом витке своей карьеры. Было заметно, что певица до мелочей продумала не только список и очередность исполняемых композиций, но и сценографию, и видеоряд концерта. На расположенные по центру и с боков сцены экраны проецировались как изображения отвлеченных пейзажей, так и прямые иллюстрации к некоторым песням. Например, во время исполнения Посвящения Марине Цветаевой за спиной Земфиры возник огромный черно – белый портрет великой поэтессы Серебряного Века. Спев дюжину песен, Земфира выдохнула: "Двенадцать... Этот концерт я придумала два с половиной года назад. Завтра мне будет немного жаль, что все уже свершилось. А послезавтра я придумаю что-нибудь новенькое…».

Продолжение концерта открыло зрителям некоторые новые грани творчества Земфиры. Если в «Сказке» элементы диско еще только проскальзывали, то в «Пробках» и «Прогулке» Земфира целиком и полностью обратилась к этой эстетике. Перед зрителями появились танцоры в париках кислотных расцветок. С потолка сплошным потоком низвергался золотой дождь. Сцену озаряли пронзительные зеленые лучи. Но Земфире и этого показалось мало: в финале "Прогулки" она пригласила на сцену плясунью в восточных одеждах, навевающих воспоминания о легендарном произведении индийских кинематографистов «Танцор диско».

На бис Земфира выходила дважды, представив мини-ретроспективу всех своих альбомов.

Организаторы концерта выражают благодарность студентам 12-й и 13-й групп программы профессиональной переподготовки и 1-го и 2- го курсов очного отделения специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии" ГУУ за помощь в проведении мероприятия.

Все новости >