Новости
15 мая 2008

Встреча руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца со слушателями специализации «Менеджмент в игровых видах спорта»

В Олимпийском комитете России прошла встреча руководителя пресс- службы этой организации Геннадия Швеца со слушателями программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления. Речь на ней, в частности, шла о подготовке OКР к Играм в Пекине. «Интерес к Олимпиаде – огромный, -- отметил Геннадий Швец. – Достаточно сказать, что билеты на церемонию открытия номиналом в 500 долларов уже сейчас предлагаются спекулянтами по цене вдесятеро большей и желающие заплатить такие деньги находятся».

«В настоящее время рабочая группа OKР по подготовке к Олимпиаде прорабатывает конкретные оперативные вопросы, связанные с обеспечением пребывания наших спортсменов в Пекине: транспорт, питание, проживание, -- рассказал глава пресс-службы. – Условиям последнего мы намерены уделить особенно пристальное внимание, чтобы не повторилась история, которая произошла в Атланте, где нашу делегацию в Олимпийской деревне поселили в непосредственной близости от соревновательного бассейна: шум там с утра до поздней ночи стоял невероятный и невозможность нормально отдыхать, конечно, повлияла на результаты наших ребят».

Говоря о журналистах, которым предстоит освещать пекинские Игры, Геннадий Швец отметил, что российская квота для пишущих и фотографирующих представителей СМИ составила всего 94 человека. «Это безусловно очень немного, -- отметил глава пресс-службы ОКР, -- но мы намерены увеличить число прессы за счет журналистов, которые приедут на Игры, не имея официальной аккредитации. Всем им мы гарантируем свою помощь и поддержку. Проблем с работой у репортеров возникнуть не должно, сложностей в общении со спортсменами – тоже. Могу пообещать, что в действующий во время Олимпиады Русский Дом они смогут беспрепятственно попадать по специально выписываемым приглашениям. Другое дело, что проход прессы в жилую зону Олимпийской деревни будет нами сознательно и довольно жестко ограничен. Это и понятно: для спортсменов эти Игры – одно из главных событий в жизни, к стартам они должны подходить максимально сконцентрированными и от нацеленности на результат отвлекать их ничто не должно».

В заключение Геннадий Швец коснулся темы призовых, которые государство выплачивает призерам Игр. По его мнению, размер этих премий должен быть увеличен. «50 тысяч долларов за «золото», 20 – за «серебро», 10 – за «бронзу». Эти цифры не менялись со времени Олимпиады в Атланте, -- напомнил Геннадий Швец. -- Но прошло уже 12 лет и деньги сильно обесценились. Вспомните, в 96-м за 50 тысяч можно было купить квартиру в Москве. А теперь с такими деньгами об этом даже и мечтать не приходится. Мне кажется, призовые пора индексировать. Экономить на этом мы не имеем права. Ведь речь идет о престиже страны», -- резюмировал руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России.

Все новости >