Новости
18 мая 2008

Нимские каникулы. День Первый

18 мая 2008 года. Сбор группы в аэропорту "Домодедово" в 11 утра. Свободные московские дороги дарят роскошь отсутствия опозданий и задержек.
Регистрация на рейс авиакомпании Lufthansa. Маршрут: Москва - Мюнхен - Лион.

Вылет ровно в 13-20. Время в полёте до Мюнхена - 3 часа. Стюардессы и стюарды проводят практическое занятие "Организация питания на борту лайнера". То есть, предлагают незамысловатый, но достаточно качественный обед и напитки. Большая часть группы изучает путеводитель по Франции и издание "Франция. Гид для гурманов".

Перед посадкой в аэропорту столицы Баварии Мюнхене мы переводим часы на среднеевропейское время.

С момента приземления в Германии до вылета в Лион -- два часа тридцать минут. Досмотр чрезвычайно тщательный. Такое ощущение, что мы прибыли в Единую Европу как минимум из Афганистана. Но вот все формальности позади и у нас есть возможность протестировать традиционные блюда и напитки немецкой кухни, щедро представленные в зоне duty free. Время пролетает незаметно, и вот мы уже на борту самолёта, вылетающего в Лион. Cудя по размерам этого воздушного судна, до гордого звания "авиалайнер" оно не дотягивает. Однако мастерство пилотов и четкая работа всего экипажа заставляет при выходе от чистого сердца сказать "Данке!!!".

В аэропорту Лиона нас встречает автобус. Водитель, естественно, не говорит по-английски, но интернациональный язык жестов и желание поскорей добраться до отеля делают свое дело. По живописным дорогам юга Франции едем в Ним. Вечер неспешно отвоевывает позиции у солнечного майского дня.

Через три часа (с учетом остановки, которую, по европейским законам, водитель обязан сделать для небольшого отдыха) прибываем в Ним. Расселение по номерам четырехзвездного отеля Vatel. Но еще прежде того -- достаточно поздний ужин.

Нашей группе здесь рады. Рады и мы.

Все новости >