Новости
19 мая 2008

Студенты специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии" на презентации художественного проекта "Арт-Тур. Шедевры на улицах Москвы"

C 18 мая по 18 октября 2008 года в централных районах российской столицы пройдет акция «Арт-Тур. Шедевры на улицах Москвы». На фасадах домов будут выставлены более 50 высококачественных репродукций полотен Ботичелли, Рембрандта, Матисса, Ван Гога и других гениальных живописцев, оригиналы которых демонстрируются в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. В пресс-конференции, посвященной  презентации проекта, приняли участие слушатели специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии», работавшие с представителями прессы.

На первый взгляд, репродукции шедевров мировой живописи будут практически неотличимы от подлинников: все они изготовлены с применением новейшей технологии HP в области широкоформатной печати. Цель проекта – пробудить широкий общественный интерес к классическому искусству и сподвигнуть граждан на регулярное посещение музеев. «Ведь, -- говорится в официальном пресс- релизе, -- как бы ни были хороши копии, они не сравнятся с таинственным магнетизмом оригиналов… Искусство шагнет навстречу своему зрителю. Оно ворвется в нашу повседневную жизнь и напомнит о сокровищах, которые находятся совсем рядом».

Проект «Арт-Тур. Шедевры на улицах Москвы» проводится в рамках Программы сохранения культурно-исторического наследия, принятой столичным правительством. В его основу легла идея "большого турне", которое в XVII-XX веках являлось обязательной завершающей частью классического образования. Правда, в современной версии "большое турне" должно сократиться до краткого путешествие от репродукции к подлиннику.

Уличное экспонирование картин соответствует музейной традиции: все они помещены в рамы и снабжены экспликациями. На информационных табличках имеется номер телефона, позвонив по которому можно прослушать подробный рассказ о полотне и его создателе. Возможности специально созданных сайта и мобильного телеканала «Арт-Тура» позволяют скачивать изображения картин в мобильные телефоны.
Все новости >