Новости
20 мая 2008

Нимские каникулы. День Третий

20 мая 2008 года. Утро третьего дня пребывания в Ниме подарило редкую возможность посетиь главный продуктовый рынок региона. На прилавках щедро представлены свежайшая рыба, привезенная ранним утром из Марселя, овощи и фрукты, бережно собранные по полям и огородам провинции Лангедок-Русильон, вина из местных сортов винограда и, естественно, целый парад сыров. Сыры твердые, мягкие, обернутые в дубовые листья и облаченные в корсет из листьев пальмовых.  

Здесь же, на рынке, можно отведать салаты и мясные блюда, приготовленные прямо при Вас из самых свежайших ингридиентов. Именно на это рынке формируют продуктовую корзину своих ресторанов мишленовские шефы. Все правильно. Блюда, предлагаемые гостям, должны быть как минимум вкусными.

После обеда – посещение погребов Бокэр (Beaucaire) – Cave Romaine Le Mas des Tourelles.

Нашим взорам предстали 35 гектаров виноградников и шато XVI века. Именно здесь, на месте этих виноградников, более 20 веков назад производили свои вина древние римляне. Этот факт подтверждается многочисленными археологическими находками, сделанными в ходе раскопок, проводившихся в этих местах с 1972 по 1989 годы.

До сих пор, отдавая дань римским традициям, один раз в год, во второе воскресенье сентября, в погребах Бокэр готовят вино по галло-римским рецептам с добавлением таких ингредиентов, как мёд, кориандр и морская вода. Остальное вино, производимое традиционным методом, отправляется на экспорт в Канаду, США, Австралию и Германию.

Приятным завершением этого дня стало посещение нашей группой рестрана Le Lisita, отмеченного одной звездой Мишлен.

Все новости >