Новости
20 мая 2008

Международный фестиваль "Москва встречает друзей" пройдет при участии студентов специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии"

С 27 мая по 3 июня 2008 года пройдет Международный фестиваль "Москва встречает друзей", организатором которого является Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова. Фестиваль проводится уже в пятый раз, за время своего существования он превратился в ежегодный праздник молодых талантов, приобретя статус социо-культурного форума, на который съезжаются представители разных стран и народов. По приглашению организаторов нынешнего фестиваля в его работе в качестве администраторов – координаторов примут участие слушатели факультета «Менеджмент в музыкальной индустрии» Государственного университета управления.

"Дети, которые танцуют, играют и поют на одной сцене, рисуют и ваяют, могут общаться, не замечая языковых различий, они никогда не станут врагами в будущем. И те, кто их увидит и услышит, тоже получат энергетический заряд деятельного добра, "инъекцию" против бацилл ненависти и террора", -- говорится в официальном заявлении организаторов фестиваля, -- За годы существования фестиваля в нем приняли участие более 6 тысяч юных исполнителей, танцоров и художников из 70 российских регионов и 60 стран. Все они получили возможность выступить на лучших концертных площадках, представить свои работы в крупнейших выставочных залах России и других стран. В рамках прошедших фестивалей было проведено больше 80 концертов и художественных выставок, посетителями которых стали в общей сложности 100 тысяч человек. Лучшие юные музыканты и художники становятся стипендиатами Фонда Владимира Спивакова, получают в дар музыкальные инструменты и возможность дальнейшего обучения в ведущих профильных российских и зарубежных учебных заведениях».

События фестиваля неизменно получают широкий резонанс в мировом сообществе: он проводится под патронатом ООН, ЮНЕСКО и Международной организации Jeunesses Musicales International. Фестивалю выразили свою поддержку Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис и высшие руководители многих мировых держав.

Каждый год фестиваль предстает в новой оригинальной концепции, с новыми идеями и вариантами их творческого решения. Основную задачу V – го фестиваля его устроители и организаторы видят в том, чтобы заставить людей задуматься и понять, что происходит с «малыми мира сего», с теми, кого называют обездоленными и кто требует к себе особого внимания.
Все новости >