Новости
16 июня 2008

Студенты специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» на 5 –м Международном фестивале «Усадьба Джаз» в Архангельском

С 12 по 14 июня в Архангельском прошел V – й Международный фестиваль «Усадьба Джаз», организованный event – агентством «Арт Мания» и собравший в старинном подмосковном поместье 30 тысяч поклонников современной музыки.

За три дня на пяти сценах выступили более 50 российских и западных коллективов, представляющих такие музыкальные направления как мейнстрим, свинг, лаунж, free jazz, acid jazz, этно – джаз, фьюжн, джаз – рок и world music. Участниками фестиваля стали: Аркадий Шилкопер с российско – германским проектом African # Sketchbook, джаз – бас – театр Александра Ростоцкого с легендарным барабанщиком Билли Кобэмом, работавшим с Джоном Маклафлином, Майлсом Дэвисом и Карлосом Сантаной, итальянский эйсид – джазовый ансамбль Nicola Conte Jazz Combo, знаменитый саксофонист, многолетний соратник Ленни Кравитца Карл Денсон, приехавший в Москву во главе группы Greyboy Allstars, российско – американская команда Red Elvises, украинская рэп – джаз коалиция «Танок на Майданi Конго» и «CxiдSide», питерские последователи Тома Уэйтса из Billy’s Band, арт – фьюжн проект Marimba Plus, легендарный «Арсенал», ведомый Алексеем Козловым и многие другие. Но пожалуй наиболее ярким выступлением на фестивале отметился один из самых известных джазовых коллективов Америки Charlie Hunter Trio, исполняющий легкий, почти танцевальный грув. Его руководитель, гениальный Чарли Хантер, вышел на сцену с восьмиструнным инструментом, представляющим собой гибрид гитары с бас – гитарой и в его руках звучащим порой как настоящий электроорган.

В организации и проведении фестиваля принимали участие выпускница факультета «Менеджмент в музыкальной индустрии» Екатерина Фенцова, являющаяся менеджером по работе с артистами компании «Арт Мания», и слушательница группы «ШБ – 14» Яна Гольденберг, на время «Усадьбы Джаз» ставшая тур – менеджером ансамбля Nicola Conte Jazz Combo.

Следующий, VI – й Международый фестиваль «Усадьба Джаз» пройдет в Москве в июне 2009 года. Свои пожелания относительно приглашения тех или иных артистов, а также партнерские предложения его организаторы просят высказывать по е – mail: mailto:info@art-mania.ru 
Все новости >