Новости
06 августа 2008

Визит студентов Middle Tennesee State University (CША)

С 22 июля по 4 августа Государственный университет управления и инновационно – образовательная компания RMA организовали прием группы американских студентов. Они прибыли в Россию в рамках договора о международном обмене, действующего между ГУУ и Middle Tennesee State University (MTSU).

В прошлом году четверо студентов Государственного университета управления, обучающихся по программе «Менеджмент в музыкальной индустрии», провели в стенах MTSU целый семестр. С ответным визитом в Россию прибыли 15 студентов из Теннеси во главе с деканом факультета Recording Industry (Индустрия звукозаписи) Крисом Хаслоу. Их главной целью было знакомство с российской культурой и отечественным шоу – бизнесом. Пребывание американских гостей в России включало в себя образовательную, познавательную и развлекательную программы в Москве и Санкт-Петербурге.

В рамках программы международного обмена Music Business Worldwide у американцев состоялись экскурсии по историческим и памятным местам Москвы и Санкт – Петербурга, посещение концертных и танцевальных мероприятий в крупнейших столичных клубах, встречи и мастер – классы с известными деятелями российской музыкальной индустрии, в том числе:

-- Посещение радиостанции «Серебряный Дождь»;

-- Посещение киностудии «Мосфильм» и звукозаписывающей студии «Тон Студия»;

-- Посещение издательского дома «Афиша», встреча с главным редактором Ильей Осколковым -- Ценципером;

-- Посещение Московского Международного Медиа – Центра, встреча с генеральным директором Павлом Шафиром;

-- Посещение российского представительства звукозаписывающей компании Sony BMG, встреча с генеральным директором Денисом Комаровским;

-- Посещение российской редакции журнала Billboard, встреча с главным редактором Ильей Буцем;

-- Посещение информационного агентства «Кушнир Продакшн», встреча с генеральным директором Александром Кушниром;

-- Визит в клуб «Б-1 Maximum», посещение саундчека и концерта группы Manic Street Preachers;

-- Мастер – класс генерального продюсера продюсерского центра «Мишанина» Михаила Козырева;

-- Семинар клубного промоутера агентства Caviar Lounge Ирины Щербаковой;

-- Мастер – класс регионального директора IFPI (Международная федерация производителей фонограмм) по России и странам СНГ Игоря Пожиткова;

-- Мастер – класс Бела Брауна (менеджер Боя Джорджа и звукозаписывающего лейбла More Protein);

-- Семинар менеджера концертного агентства PMI Corporation Веры Бориной;

-- Встреча с экс – виолончелистом группы «Аквариум» Всеволодом Гаккелем;

-- Мастер – класс концертного менеджера группы «Форум» Владимира Кауфмана;

-- Посещение клуба «Пурга» (Санкт – Петербург), встреча с менеджментом группы Billy’s Band и ее лидером Билли Новиком;

-- Встреча с руководством Государственного университета управления и студентами, обучающимися по программе «Менеджмент в музыкальной индустрии»;

-- Посещение вечеринки звукозаписывающей компании Universal Music Russia;

Предложенная программа пребывания произвела на американских гостей очень выгодное впечатление. Больше того, они признали, что курс обучения в ГУУ по специальности «Менеджмент в музыкальной индустрии» имеет ряд преимуществ перед аналогичным курсом, имеющимся в MTSU. «Несмотря на то, что наш факультет существует уже 35 лет и может похвастаться отличной методической базой, -- отметил Крис Хаслоу, -- он уступает вашей программе в подборе преподавательского состава. Мне очень понравилось, что большинство занятий у вас проводят педагоги – практики, которые обучают студентов на реальных примерах своей деятельности и могут разбирать на занятиях реальные продюсерские договора, спонсорские предложения, бытовые и технические райдеры реально популярных артистов. Мне также очень импонирует то обстоятельство, что ваши студенты имеют возможность проходить практику и стажироваться на крупных музыкальных шоу и концертах. Такой опыт для будущих менеджеров абсолютно бесценен», -- заключил декан факультета Record Industry.

В соответствие с договоренностью между администрациями двух университетов, сотрудничество ГУУ и MTSU будет продолжено. В январе будущего года в Теннесси должна отправиться очередная группа российских студентов, обучающихся по программе «Менеджмент в музыкальной индустрии».

ФОТООТЧЕТ
Все новости >