Новости
07 октября 2008

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко рекомендует: книга Спенсера Джонсона "Познай свою мечту, или Где мой Сыр?"

В издательстве «Поппури» вышла в свет книга Спенсера Джонсона «Познай свою мечту, или где мой Сыр?» Как говориться в аннотации, в ней в «увлекательной форме изложены простые советы о том, как надо пробираться по лабиринтам жизни, чтобы ваши усилия не пропадали впустую». Впервые переведенная на русский язык, на Западе эта книга давно является бестселлером. Во время своей последней лекции в ГУУ именно ее настоятельно рекомендовал слушателям специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» глава корпорации «Ростик Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

Несколько слов об авторе: Спенсер Джонсон (США). Доктор медицины Королевского колледжа медицины. Бакалавр по психологии Университета Южной Калифорнии. Учился в интернатуре Гарвардской школы медицины и в клинике Майо. Возглавлял фирму Medical Communications (Medtronic), проявил себя как изобретатель в области кардиологии. Работал врачом – исследователем в Институте междисциплинарных разработок, был консультантом в Центре исследования личности и в Школе медицины университета Калифорнии.

Спенсер Джонсон является автором множества книг, в том числе и знаменитой «Менеджер за одну минуту», написанной в 1982 году совместно с доктором философии Кеннетом Бланчардом и ставшей «бестселлером № 1» по рейтингу журнала New York Times. Его перу принадлежат также такие популярные на западе книги как «Драгоценный подарок», «Да или Нет» и пять других книг из серии «За одну минуту» («Одна минута для себя», «Продавец за минуту», «Как за одну минуту проявить себя как мать», «Как за одну минуту проявить себя как отец», «Как за одну минуту проявить себя как учитель».

Во многом благодаря этим книгам, Спенсер Джонсон имеет репутацию человека, способного просто объяснять сложные вещи и предлагать действенные решения казалось бы неразрешимых проблем.

Несколько слов о книге (от доктора философии Кеннета Бланчарда): «Познай свою мечту, или где мой Сыр?» -- это притча о переменах, происходящих в лабиринте, где четыре занятных персонажа заняты поисками Сыра. Сыр здесь служит символом того, чего мы хотим добиться в жизни, о чем бы ни шла речь – будь то работа, отношения с другими людьми, деньги, большой дом, свобода, здоровье, признание, душевный покой, а то и просто возможность играть в гольф или бегать трусцой. У каждого из нас сложилось свое представление о том, что такое Сыр, и мы придерживаемся его, поскольку верим, что именно это принесет нам счастье. Получив Сыр, мы часто воспринимаем это как должное, а его потеря оказывается для нас весьма болезненной.

«Лабиринт» в рассказе представляет ту сферу, где вы проводите время в поисках желаемого. Это может быть и организация, в которой вы работаете, и общество, в котором живете. Я постоянно рассказываю «сырную» историю, которую вам предстоит прочесть, тем, с кем мне приходится встречаться, и часто слышу затем о разительных переменах, которые произошли благодаря ей в жизни многих их них.

Хотите верьте, хотите нет, но этот коротенький рассказ спас немало карьер, браков и жизней!
Все новости >