Новости
25 июля 2011

Как я провел этим летом

Портал Restoranoff.ru подводит промежуточные итоги лета, публикуя обзор концептуальных заведений, открывшихся в Москве за последние полтора месяца. Предлагаем его вашему вниманию.


«В начале июля по соседству с «Бараshкой» на Петровке открылся новый ресторан группы компаний Аркадия Новикова Roni. Простота и качество без лишнего пафоса и гламура – такова главная идея творческого союза Аркадия Новикова и шеф-повара ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. В основе концепции заведения, позиционируемого как гастрономический азиатский паб, - сочетание вкусной еды, качественной музыки, индустриального дизайна и демократичных цен.

В меню Roni представлены азиатские блюда, для приготовления которых используется редкий для Москвы японский мангал - робата с тремя уровнями решеток, позволяющий готовить разные продукты в наиболее подходящих для них температурных условиях. Гости заведения могут не только видеть, как готовятся их блюда, но и участвовать в выборе ингредиентов и соусов, рецепты которых собраны практически со всей Азии.

«Азиатскую» тему этим летом поддержал и ресторанный холдинг Asparagus Group (Mon Café, Prado Caf?, Sorry, Babushka, Stakan, Isterika, Asia Hall), запустивший в середине июня новый проект «Азиатка» формата casual dining с паназиатской кухней. Создатели проекта, ориентированного в первую очередь на молодую и активную публику, сделали ставку на «нескромные порции» и «азиатские» цены – средний чек в заведении составляет 500 рублей – и готовы в будущем превратить «Азиатку» в сетевой проект.

Меню кафе, составленное куратором и шеф-поваром ресторана Asia Hall Джеком Вонгом, включает популярные блюда как традиционной паназиатской кухни, так и эксклюзивные авторские позиции от маэстро Джека Вонга, в том числе адаптированные под вкусы москвичей.

Другой молодежный проект представили в июне создатели популярного клуба Wakestyle в Крокус Сити Холл. «Бар Крыша», ресторан-пляж с летней верандой, рассчитанный на 250 посадочных мест, расположился в пентхаусе Торгового центра «Алтуфьевский». Основатели и идейные вдохновители «Бара Крыша» - молодая команда рестораторов, в которую вошли Мария Емельянова, Андрей Жмакин, Ольга Жукалина и Александр Соловьев, ранее известные в сферах архитектуры, кино, моды и шоу-бизнеса.

По замыслу создателей, «Бар Крыша» станет территорией беззаботного отдыха с вечеринками под открытым небом. В меню заведения представлены европейские блюда с акцентом на итальянскую кухню. Средний чек -1500 рублей.

В «пляжном» формате работает и новый проект холдинга Ginza Project «Оливковый пляж», расположившийся на берегу Москвы-реки в парке Горького. Примыкающая к нему зона отдыха оригинальна с архитектурной точки зрения: этот уголок набережной под Андреевским мостом покрыт деревянным настилом из лиственницы, эргономичным и максимально комфортным. Здесь создана абсолютно не городская атмосфера: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты. Под оливковыми деревьями пляжа звучит музыка lounge, планируются выступления джазовых исполнителей на берегу реки, уроки йоги, pre-party вечеринки с известными московскими ди-джеями, а также гастроли ди-джеев и шоу-барменов лучших пляжных клубов Европы.

За кухню «Оливкового пляжа» отвечает известный шеф-повар господин Фадли. Гостям предлагаются разнообразные сэндвичи, брускеты и бургеры, ассорти восточных тапас и аутентичная шаурма. Помимо этого, в каждом разделе меню есть востребованные хиты, вроде «цезаря с листьями романо».

Все новости >