Новости
Выбор факультета
23 сентября 2011

Московское метро готовит к открытию собственные кафе

Многие годы на территории столичного метро действуют точки фаст-фуда, а в районе станции «Таганская» существует ресторан, чьи интерьеры оформлены в стиле вагонов 50-х, а официанты наряжены в форму сотрудников подземки того времени, – однако принадлежат они подрядным организациям и отдельным рестораторам, а не самому метрополитену.

15 сентября стало известно, что ГУП «Московский метрополитен» готовит открытие собственного кафе, которое заработает на станции Люблинско-Дмитровской («салатовой») линии «Сретенский бульвар», расположенной в районе Чистых прудов. Запуск должен состояться до конца текущего года – сейчас, по словам представителя метрополитена Владимира Барнакова, которого цитирует «Интерфакс», ведется закупка необходимого оборудования и оформление документов.

Кафе откроют в вестибюле станции, располагаться оно будет до турникетов, сообщает портал Restoranoff.ru, – пассажирам предложат полноценные обеды, которые, вероятнее всего, будут готовить по тем же рецептам, что и в находящемся на станции «Арбатская» Филевской линии буфете-столовой для работников метрополитена. Однако ни график работы, ни меню и размер среднего чека заведения пока не уточняются.

Примечательно, что в тот же день 15 сентября на пресс-конференции в РИА «Новости» руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев представил видение городских властей на развитие общепита в метро. Он отметил, что Правительство Москвы не стремится расширять сеть точек питания на станциях, хотя и не исключает их дальнейшего появления, – чиновники склонны к тому, что реализация продуктов в подземке должна развиваться за счет установки специальных автоматов.

Все новости >