Новости
27 ноября 2008

Пресс-конференция музыкального коллектива Петра Налича

25 ноября слушатели специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» посетили пресс-конференцию музыкального коллектива Петра Налича, которая была посвящена выходу дебютного альбома «Радость простых мелодий».

Год назад Рунет взорвался от безбюджетного самодельного клипа на песню «Gitar». Молодой музыкант Петр Налич, человек с балканской фамилией и не менее балканской внешностью, сидел в разбитой машине и на смешном ломанном английском пол про «jump to my jaguar».

На первом концерте в московском клубе «Апшу», куда не попала добрая половина желающих, выяснилось, что Петр на самом деле коренной москвич, и что его творчество вовсе не ограничивается «цыганско-кустурицевским» весельем. А еще выяснилось, что у него удивительный голос оперного масштаба, и что, похоже, в российской музыке появилось абсолютно новое явление – «Музыкальный коллектив Петра Налича».

За год этот коллектив устроил череду концертов, билеты на которые раскупались за полмесяца до их начала. Коллектив Петра Налича собрал в «Зеленом театре» 5000 поклонников, открыл главную концертную площадку на «Пикнике» журнала «Афиша». И вот теперь, спустя год, у ребят выходит первый альбом – «Радость простых мелодий», презентация которого состоится 28 ноября в клубе «Б1».

25 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная выходу альбома. Благодаря музыкальному обозревателю ИД «КоммерсантЪ» Борису Барабанову, слушатели специализации «Менеджмент в музыкальной индустрии» приняли участие в этом мероприятии, а после его окончания смогли лично пообщаться с коллективом и получить ответы на все интересующие вопросы.
Все новости >