Новости
19 декабря 2008

Costa Coffee в Государственном университете управления

Costa Coffee – самая крупная и быстро растущая кофейная сеть в Великобритании. Costa Coffee открыла свою 1000-ю кофейню в Москве в марте 2008 года. Сейчас сеть, основанная в 1971 году братьями Серджио и Бруно Коста, оперирует в 24 странах и насчитывает более 750 кофеен в Великобритании и более 300 кофеен по всему миру.

Все баристы кофеен Costa Coffee проходят обучение искусству приготовления кофе в специализированной Академии на базе собственной обжарочной фабрики в Лондоне. В 2007 году сеть Costa Coffee была удостоена награды как Лучший Международный Оператор-франчайзер. По мнению экспертов и потребителей, Costa Coffee является одним из сильнейших британских брендов, и была признана Супербрендом.

В настоящий момент Costa Coffee совместно с ОАО «Росинтер» уже открыла несколько кофеен в Москве, из которых две флагманские кофейни, находятся в самом сердце города. Отметим, что первая московская кофейня Costa Coffee располагается в одном здании вместе с ресторанами «Росинтера», а одна из кофеен расположена на втором этаже бизнес-центра Государственного университета управления.

Джон Деркач, управляющий директор Costa Ltd:

«Выход Costa на российский рынок – важный этап на нашем пути к статусу глобального кофейного бренда. «Росинтер» – идеальный партнер, который хорошо знает особенности рынка России, что позволит нам быстро развиваться и в тоже время быть уверенными, что мы соответствуем ожиданиям потребителей. Мы изучили уникальные предпочтения российских гостей и уже расширили наш ассортимент пирожных и выпечки, а также работаем над созданием актуальных предложений кофе с алкоголем».

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, председатель совета директоров ОАО «Росинтер»:

«Мы хотим дать москвичам и гостям столицы достойное представление о бренде, заработавшем непревзойденную репутацию во всем мире. В основе развития бренда Costa и сети кофеен в России – уникальное сочетание экспертных знаний и проверенных временем методов ведения бизнеса как компании Costa, так и «Росинтер».

Влад Рогов, управляющий директор Costa Coffee в России:

«Бренд Costa заработал не имеющую равных репутацию благодаря превосходному качеству кофе, независящему от того, в какой части света клиент приобретает чашку этого непревзойденного напитка. Компания предлагает кофе, обжаренный на собственной фабрике в Ламбете (Лондон), используя только лучшие зерна и собственные технологии, разработанные мастерами обжарки и гарантирующие наивысшее качество. Все наши бариста проходят подготовку по самым высоким стандартам Costa и при приготовлении напитка строго следуют 15-ти правилам, благодаря которым достигается неповторимый вкус нашего кофе».
Все новости >