Новости
01 января 2009

Регламент чемпионата RMA

1. Общие положения

1.1. Чемпионат RMA – мини-футбольный турнир для команд, представляющих группы специализаций «Менеджмент в игровых видах спорта» и «Менеджмент в спортивной индустрии» Государственного университета управления. В турнире могут принимать участие студенты специализаций, выпускники, представители преподавательского состава и компании RMA.

1.2. Организатором турнира является инновационно-образовательная компания RMA

1.3. Общее руководство турниром осуществляется Оргкомитетом турнира, назначаемым Организатором.
2. Время и место проведения турнира

2.1. Все матчи Чемпионата RMA проводятся по субботам в спортивном зале Государственного университета управления. Начало матчей в 15.00 и 15.50. Турнир пройдет с января по апрель 2010 года.
3. Участники турнира

3.1. В турнире принимают участие команды групп С-16, С-17, С-18, С-19 специализации «Менеджмент в игровых видах спорта», команда 1-го курса специализации «Менеджмент в спортивной индустрии» и сборная выпускников.

3.2. В заявку команд групп С-16, С-17, С-18, С-19 и 1-го курса разрешается включать только представителей вышеназванных групп.

3.3. В заявку сборной выпускников разрешается включать представителей остальных групп, когда-либо обучавшихся по специализации «Менеджмент в игровых видах спорта», преподавательского состава специализации и инновационно-образовательной компании RMA.

3.4. Запрещается участие одного игрока в турнире в составе двух или более команд.

3.5. В заявке команды на сезон может быть минимум 5 игроков. Дозаявка по ходу турнира возможна в соответствии с правилами, обозначенными в пунктах 3.2, 3.3 и 3.4 Регламента.
4. Схема проведения турнира

4.1. В турнире принимают участие 6 команд. Начало игр в 15.00 и 15.50. Расписание игр отражено в Расписании турнира. Судейство турнира осуществляется судьями, рекомендованными Оргкомитетом.

4.2. Схема проведения турнира - 6 команд играют по круговой системе каждый с каждым в два круга.

4.3. Схема начисления очков – в случае победы одной из команд, победителю начисляется 3 очка, проигравшему – 0. В случае ничьей – назначается серия пенальти. Пенальти пробиваются до первого промаха. Победитель в серии пенальти получает 2 очка, проигравший – 1.

4.4. В случае равенства очков у двух или более команд занятое место определяется по дополнительным показателям:

    * количество очков в играх между этими командами
    * разница забитых и пропущенных мячей в играх между этими командами
    * общая разница забитых и пропущенных мячей
    * количество побед всего
    * количество забитых мячей всего
    * жребий

4.5. По итогам соревнований определяются победитель и призеры.

4.6. Переносы матчей с одного времени игрового дня на другое или с одного игрового дня на другой осуществляются минимум за неделю до тура. Они разрешены только при согласии соперника и двух команд, с которыми осуществляется обмен. Все переносы должны быть одобрены Оргкомитетом.

4.7. В случае неявки на матч команде записывается техническое поражение со счетом 0:5. К неявке приравнивается опоздание к началу игры более чем на 10 минут.
5. Регламент проведения матча

5.1. Количество игроков – четыре в поле и вратарь. Размер мяча – «четверка». Количество замен не ограничено, разрешены обратные замены

5.2. Время матча: 2 тайма по 20 минут, перерыв – 5 минут.

5.3. Матчи проходят по стандартным правилам футбола. Подкаты запрещены. Ауты вводятся ногами, вратарь вводит мяч руками. Время матча «грязное». В случае получения игроком двух желтых карточек или прямой красной карточки он удаляется с правом замены через 2 минуты. Игрок, заработавший красную карточку, получает дисквалификацию от 1 до 10 игр в зависимости от тяжести нарушения:

    * грубая игра, подразумевающая моментальное удаление - 2-5 игр
    * оскорбление арбитра - 3-5 игр
    * умышленный удар соперника, болельщика или партнера по команде - 5-10 игр
    * физическое воздействие, оскорбление в грубой форме арбитра – пожизненный запрет на участие в турнирах, организуемых RMA

Удаление за вторую желтую карточку подразумевает дисквалификацию на один матч.

5.4. При пробитии пенальти в случае ничьей первые три удара, если потребуется, пробивают разные игроки, затем – любые.
6. Дополнительные положения

6.1. На территории спортивного комплекса запрещено курение и распитие спиртных напитков.

6.2. Запрещены любые выкрики и баннеры, разжигающие расовую или национальную ненависть, а также любые оскорбления в явном и неявном виде.

6.4. Команды несут ответственность за поведение болельщиков. В случае постоянного нарушения болельщиками и игроками правил поведения на спортивном объекте, команда может быть подвергнута штрафным санкциям.


Оргкомитет турнира: Герман Чистяков (руководитель специализации «Менеджмент в игровых видах спорта»), Кирилл Благов (пресс-атташе компании RMA), Денис Хитрин (группа С-15), Дмитрий Ратников (группа С-15).
Все новости >