Новости
17 февраля 2009

Реальные шаги в сторону цифрового телевидения

5 февраля в Москве завершилась 11-я международная выставка-конференция CSTB'2009, официальным интернет-партнером который выступала инновационно-образовательная компания RMA.

Конференция CSTB'2009 - главное профессиональное медийное событие года, охватывающее все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий - широкополосный доступ, платное цифровое телевидение, кабельное и спутниковое телевидение, IPTV, HDTV, мобильное телевидение; контент, спутниковую связь, операторские услуги мультисервисных сетей и беспроводные технологии. С каждым годом CSTB становится все более разноплановой по составу участников и по содержательной части. В этом году гости отметили возросший интерес к выставке производителей контента, яркие и красочные экспозиции которых располагались в отдельном зале CSTB'2009.

Всего на выставке собрались более 350 экспонентов из 25 стран мира, среди которых - крупнейшие операторы платного телевидения, ведущие производители оборудования для сетей платного телевидения, дистрибьюторы, системные интеграторы, производители контента и контент-провайдеры.

Набирающему темп процессу перехода сетей вещания на цифровые технологии была посвящена не только экспозиция выставки, но и секции ежегодной конференции. В этом году спикеры и слушатели конференции CSTB были вовлечены в дискуссии на такие злободневные темы. В частности, перспективы внедрения цифровых технологий в сетях кабельного, спутникового телевидения; Интернет и VSAT; внедрение цифрового эфирного вещания; регуляторные, коммерческие и технологические возможности эфирного цифрового телевещания с использованием беспроводных телевидения технологий; стратегия запуска мобильного телевидения в России на примере мирового опыта; производство контента для мобильных платформ и доставка мобильного телевидения по технологии DVB-H; телевизионное производство для платного телевидения и «новых медиа» в условиях финансового кризиса; возможные проблемы переходного периода от аналога к «цифре» и многие другие.

Подводя итоги, стоит отметить, что переступившая в прошлом году 10-летний рубеж выставка-конференция CSTB вновь доказала свое право именоваться крупнейшей бизнес-площадкой для общения специалистов телекоммуникационной и телевизионной отраслей со всего мира.


Материалы по теме:

    * Компания RMA – официальный интернет-партнер выставки и конференции CSTB'2009
    * Будущее цифрового телевидения в России

Все новости >