Новости
Выбор факультета
20
декабря
2011
Подведены итоги конкурса World Cheese Awards 2011 (ВИДЕО)
Жюри ежегодного конкурса сыров World Cheese Awards в Бирмингеме присудило высшую награду французскому овечьему сыру Ossau – Iraty, который удостоился ее во второй раз в своей истории.
Победа была одержана в нелегкой борьбе: триумфаторов прошлогоднего конкурса, английских производителей сорта British Cornish Blue, французы опередили лишь на несколько балов, сообщает Gastronom.ru.
Сыр Ossau-Iraty производят на небольшой семейной ферме Fromagerie Agour из непастеризованного молока двух пород овец, которых содержат на вольном выпасе в Пиренеях. Яркий вкус этого сыра, по заявлению жюри, содержит ореховые тона, текстура у него кремовая, а цвет — белый.