Истории успеха

  • 11 февраля 2020
    Руслан Халилов, основатель и владелец ресторана Eaters

    Руслан Халилов, основатель и владелец ресторана Eaters

    «Комьюнити людей, которые тоже собираются что-то открывать или уже управляют своими проектами, вдохновляет. Так что в первую очередь, для меня ценно знакомство с людьми из индустрии. Плюс я получил необходимую базу знаний, которая помогла мне при открытии ресторана, например, по финансам и маркетингу.
    А после моей защиты в RMA, знакомый увидел во мне специалиста и предложил что-то открыть. Если бы я не получил профессиональное образование, в меня не стали бы инвестировать».

    подробнее > Eaters
  • 27 января 2020
    Александр Карлявин, менеджер специальных проектов в Мультимедиа Арт Музее, арт-консультант

    Александр Карлявин, менеджер специальных проектов в Мультимедиа Арт Музее, арт-консультант

    «Я получил в RMA ту информацию, которую потом пришлось бы долго искать и платить за нужные сведения много денег. Вообще, сюда стоит идти тем, кто хочет реально развиваться и получать практические навыки для работы в этой сфере. Плюс здесь я познакомился с классными людьми, с которыми мы до сих пор общаемся, как по рабочим вопросам, так и просто по-дружески. В RMA можно получить все, главное понимать, что тебе нужно».

    подробнее > MAMM
  • 26 декабря 2019
    Елена Филиппова, директор по маркетингу компании «Аквион Капитал Рус»

    Елена Филиппова, директор по маркетингу компании «Аквион Капитал Рус»

    «Мне предложили стать директором по маркетингу ровно через месяц после начала обучения. Было непросто совмещать такую должность и пары три раза в неделю, но я рада, что прошла это. В профессиональном плане обучение мне дало общее всестороннее понимание рынка интернет-маркетинга. Плюс в RMA было очень душевно, я познакомилась и подружилась со многими классными людьми».

    подробнее > «Аквион»
  • 09 декабря 2019
    Дарья Кулик, менеджер Therr Maitz

    Дарья Кулик, менеджер Therr Maitz

    «Идти учиться нужно именно для того, чтобы получить знания. В RMA их действительно много: больше половины из того, что я услышала на лекциях, я использую сейчас в своей работе. Например, мне пригодились курс авторского и смежного права, самостоятельно тяжело изучить этот предмет. Еще полезным оказался курс по SMM и интернет-маркетингу, хотя у меня уже был большой опыт в этих направлениях. Вообще, даже то, что во время обучения казалось чем-то бесполезным, сейчас я применяю».

    подробнее > Therr Maitz
  • 06 декабря 2019
    Анна Шебалкина, руководитель отдела по организации мероприятий ООО «Стадион Спартак»

    Анна Шебалкина, руководитель отдела по организации мероприятий ООО «Стадион Спартак»

    «Об эффективности RMA и качестве предлагаемой бизнес-школой учебной программы, как мне кажется, можно судить по количеству выпускников бизнес-школы, реально работающих в индустрии спорта. Только в моей группе „С-38“ таких — сразу несколько человек. Думаю, наша общая с этими ребятами история может служить достаточно ярким примером того, как учеба в бизнес-школе, естественно, подогреваемая большой мечтой и помноженная на большой труд, помогает достичь желанной цели».

    подробнее > «Стадион Спартак»
  • 25 ноября 2019
    Никита Зисман, совладелец Bijou Bar

    Никита Зисман, совладелец Bijou Bar

    «Я пошел учиться от лени и неуверенности. Я совершенно не понимал, каким должен быть первый шаг в индустрии, у меня не было практического опыта работы в ресторане. В RMA я хотел найти ответы, но оказалось, что я уже все знаю и нужно просто делать. Вообще, многие приходят учиться, чтобы получить четкую инструкцию, но ее нет и не может быть: на практике все всегда оказывается по-другому.
    В RMA можно получить набор гайдов и прикольную тусовку. Плюс обучение дает базу, которая нужна, если ты ничего не понимаешь в бизнесе и финансах и готов во всем этом разбираться».

    подробнее > Bijou Bar
  • 02 октября 2019
    Надежда Зиновская, основатель Cube.Moscow

    Надежда Зиновская, основатель Cube.Moscow

    «Мне кажется, RMA дает очень много для рынка искусства: много кадров выпускает, людей, желающих что-то делать. В какой-то момент поняла, что очень многие, с кем я соприкасалась в арт-индустрии, учились в RMA, в Cube работали и работают выпускники. Две галереи в нашем пространстве тоже выпускников: PA Gallery Лены Паршиной и MIZK Gallery Ирины Мариновой. Пока — это мое субъективное мнение — это лучшая образовательная площадка для изучения менеджмента в области искусства».

    подробнее > Cube.Moscow
  • 23 сентября 2019
    Андрей и Дарья Мигель, основатели Migel Agency

    Андрей и Дарья Мигель, основатели Migel Agency

    «Пока у тебя нет реального проекта или планов по работе, то все полученные знания быстро улетучатся. Как только находишь точку приложения информации, мотивация и удовольствие сразу взлетают, а, следовательно, повышается эффективность. Сразу все лекции по брендингу становятся не просто любопытными, а очень полезными, гораздо лучше запоминается весь механизм запуска таргетированной рекламы и так далее».

    подробнее > Migel Agency
  • 22 августа 2019
    Лилия Федорова, певица, автор песен, педагог по вокалу и технике перформанса

    Лилия Федорова, певица, автор песен, педагог по вокалу и технике перформанса

    «Преподаватели дают уже проверенную на практике информацию, то есть ты можешь ее просто брать и применять, избегая повторения чужих ошибок. Полученные на лекциях знания помогают мне направлять и своих учеников. Умение составлять райдер, работать с площадкой — это то, что стоит знать, даже если у тебя есть менеджер. Во время обучения ходила стажироваться на фестивалях и премиях, чтобы видеть, как все работает. Еще какое-то время я работала менеджером моего одногруппника Руслана Ивакина, который создал прекрасный этнический проект GURUDE. В общем, много разного опыта дает RMA».

    подробнее > Лилия Федорова
  • 30 мая 2019
    Артем Мамедов, совладелец фитнес-клуба «Облака»

    Артем Мамедов, совладелец фитнес-клуба «Облака»

    «В тот момент, когда я пришел учиться в RMA, менеджмент в индустрии фитнеса в России находился, можно сказать, совсем в зачаточном состоянии, и именно ему как раз нигде и не учили. В спорте, в игровых видах, уровень управления и управленцев явно повыше был, и поэтому я решил, что в такой ситуации пойти учиться именно на ваш факультет — это хорошая идея. И я совершенно не разочарован, потому что действительно то, что я здесь узнал, увидел и услышал, мне до сих пор в моей деятельности помогает. Если что-то самое главное выделять, я могу сказать, что в RMA я понял, насколько важно иногда бывает мыслить нестандартно, и осознал, что для того, чтобы решить какую-то сложную проблему, на нее достаточно бывает просто взглянуть незашоренным взглядом, подойти к ней не с той стороны, которая вроде бы очевидна, и как бы сама собой напрашивается».