Истории успеха

С момента создания факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA в 2006 году обучение на нем прошли более восьмисот человек, многие из которых в настоящее время работают в лучших ресторанных компаниях и клубах, а также успешно развивают собственные проекты — рестораны, бары, кафе и клубы.

В этом разделе – отзывы и интервью выпускников RMA, которые не боялись перемен и смелых решений, стремились с каждым днем к осуществлению своих целей и добились результата.

  • Юлия Покачайло, операционный директор сети клубов-ресторанов Ribambelle

    Юлия Покачайло, операционный директор сети клубов-ресторанов Ribambelle

    «Благодаря RMA я получила много полезных контактов, которыми продолжаю пользоваться до сих пор. И конечно, знакомство с одногруппниками очень ценно. Мы до сих пор общаемся, переписываемся в закрытой группе в Фейсбуке и обсуждаем, что происходит в индустрии и у каждого в карьере: кто-то открыл своё заведение, кто-то успешно развил проект, кто-то обанкротился, кто-то открывает свою сеть и так далее. Жизнь кипит!»

    подробнее > Ribambelle
  • Валентин Кузякин, ресторатор (сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая»)

    Валентин Кузякин, ресторатор (сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая»)

    «Для меня учеба в бизнес-школе RMA сыграла решающую роль. В том смысле, что сюда я поступил, будучи в ресторанном бизнесе абсолютным новичком, не совсем понимающим, стоит ли этим делом вообще заниматься. В процессе обучения пришла уверенность в том, что стоит, что я хочу развиваться именно в этом направлении и именно это дело и будет моей профессией».

    подробнее > Сеть кофеен Engels
  • Кристина Мещерякова, операционный директор проектов «Шардам» и Proviant

    Кристина Мещерякова, операционный директор проектов «Шардам» и Proviant

    «На факультет я пришла для того, чтобы лучше понять специфику именно московского рынка, познакомиться с новейшими трендами, узнать о самых свежих концепциях, приобрести новые знакомства, наработать профессиональные связи среди местных рестораторов. То есть это был не какой-то случайный порыв, я четко понимала, что я от этого обучения хочу, и что в результате буду иметь. Сейчас, по прошествии времени, я могу сказать, что мои ожидания целиком и полностью оправдались. Тот год, что я провела в RMA, я провела не зря: это было интересно. И что, самое главное, полезно».

    подробнее > «Шардам»
  • Юлиана Заходер, основатель и совладелица кафе «Душевная мадам»

    Юлиана Заходер, основатель и совладелица кафе «Душевная мадам»

    «Изначально свой стартап я начинала с партнерами, которые разбирались в ресторанном бизнесе, но потом пришлось разойтись. И так, в самом начале я осталась одна. Пришлось поднимать все записи, которые я делала на лекциях в RMA, они очень пригодились даже спустя три года. Но в первую очередь были полезны контакты, например, выход на Андрея Фирсова (генеральный директор бюро ресторанного консалтинга RestIdea, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»), который очень помог на старте».

    подробнее > «Душевная мадам»
  • Марина Пешнева-Подольская, основатель и генеральный директор сети «Hello, Foody!»

    Марина Пешнева-Подольская, основатель и генеральный директор сети «Hello, Foody!»

    «Отличная программа для тех, кто решил связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, но не просто потратить деньги на очередное скучное кафе, а с умом вложиться в интересную историю, которая принесет не только прибыль, но и радость всем гастроэнтузиастам».

    подробнее > Hello, Foody!
  • Андрей Ниценко, управляющий ресторана-мясной лавки «Воронеж»

    Андрей Ниценко, управляющий ресторана-мясной лавки «Воронеж»

    «Я в RMA поcтупил осенью 2014 года, потому что всегда мечтал открыть собственный ресторан, а тут вдруг выяснилось, что осуществление этой мечты ближе, чем я сам мог подумать. Понятно, что, поскольку я к тому времени в этой среде ресторанной уже довольно долгое время вращался, то совсем новичком меня сложно было назвать – меня даже многие рестораторы, которые у нас лекции читали и которым наша компания мясо поставляла, во время занятий узнавали, здоровались… Тем не менее, могу однозначно сказать: выбор я сделал правильный, учеба на пользу пошла, и многое из того, что я тогда в RMA узнал и понял, я и теперь в своей работе использую практически каждый день».

    подробнее > Ресторан «Воронеж»
  • Выпускники факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» рассказывают о своих проектах

    Выпускники факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» рассказывают о своих проектах

    14 декабря в бизнес-школе RMA прошла встреча выпускников факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Участие в ней приняли около двадцати человек, некоторые из которых представили проекты, в которых они работают после окончания обучения. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказанного Михаилом Коноваловым, Марикой Капанадзе и Романом Щукой.

  • Дмитрий Антонов, управляющий партнер ООО «Королевский рацион»

    Дмитрий Антонов, управляющий партнер ООО «Королевский рацион»

    «Я рад, что именно в RMA пошел учиться. Я не говорю даже о знаниях, которых у меня вообще в этой области никаких не было, и которые я здесь получил, а я говорю прежде всего о знакомствах, деловых связях, которые у меня появились, благодаря обучению в RMA. Я вам честно скажу – я до сих пор сотрудников через RMA ищу, консультантов. Оборудование я, например, закупаю через своих бывших одногруппников, а с некоторыми даже работаю вместе».

  • Татьяна Елизарова, управляющий партнер Mantra Terra Lounge Restaurant, г. Лимассол

    Татьяна Елизарова, управляющий партнер Mantra Terra Lounge Restaurant, г. Лимассол

    «Вспоминая сейчас занятия по финансам у Куджиашвили, лекции Пака по маркетингу, тренинг Ирины Абрамовой «Я – лидер», занятия у Кирилла Мартыненко, который рассказывал нам о концепциях выстраивания меню, - я думаю, что их пользу сложно переоценить. Знания, которые они, и не только они, конечно, а вообще все преподаватели RMA, нам давали, лично мне очень пригодились. Также учеба в RMA помимо знаний дала мне хороший практический опыт и уверенность в своих силах».

    подробнее > Mantra Terra Lounge Restaurant
  • Антон Поташников, директор по развитию сети Ribambelle

    Антон Поташников, директор по развитию сети Ribambelle

    «Если кого-то из преподавателей выделять, то прежде всего назову Анну Андреевну Куджиашвили. Очень сильно она финансовый менеджмент дает. Для меня эта тема раньше была – темный лес. А сейчас я в любой финасовой истории легко разбираюсь. Ну, и кроме того, конечно, да – связи, контакты, знакомства. Думаю, если бы не RMA, я бы в том месте, в котором сейчас работаю, мог бы и не оказаться. Ну, или если бы оказался, то не так быстро. Года через три-четыре, не раньше».

    подробнее > Ribambelle