04 сентября 2013
Дмитрий Домани, исполнительный директор, Российская Федерация баскетбола

"Если говорить о программе "Менеджмент в игровых видах спорта", то, по-моему, это одно из самых перспективных образовательных направлений. Спорт у нас сейчас на подъеме, в него вкладывается все больше и больше денег. Он перестает быть абсолютно замкнутой сферой, доступной только для избранных, все больше открывается. Потребность в квалифицированных управленцах с каждым днем становится все острее".

Исполнительным директором Российской Федерации Баскетбола назначен выпускник факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA Дмитрий Домани, сообщает официальный сайт РФБ.

Дмитрий Домани (слева) и еще один выпускник факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" Сергей Овчинников (в настоящее время -- тренер вратарей сборной России по футболу)

«Естественно рад такому назначению. Наверное, еще не осознал что к чему. Мыслей много по поводу развития российского баскетбола, много желания работать. Тем более баскетбол у нас не стоит на месте, а все время движется вперед. И нам нужно всех догонять и перегонять», – прокомментировал свое назначение Домани в беседе с корреспондентом «Р-Спорт».

Напомним, что обучение по программе «Менеджмент в игровых видах спорта» Дмитрий Домани закончил осенью 2006 года, еще являясь действующим игроком и капитаном московского «Динамо». Выпускную квалификационную работу он защитил по теме «Особенности эксплуатации баскетбольного спортивного комплекса (на примере баскетбольного центра «Динамо» в Крылатском)». Ниже мы приводим фрагмент интервью, которое Дмитрий дал порталу «Газета» вскоре после получения диплома.

Как по вашему мнению, есть ли у направления образования, которое представлено программой «Менеджмент в игровых видах спорта», будущее в России?

По-моему, это одно из самых перспективных направлений. Спорт у нас сейчас на подъеме, в него вкладывается все больше и больше денег. Он перестает быть абсолютно закрытой сферой, доступной только для избранных, все больше открывается, потребность в квалифицированных управленцах с каждым днем становится все острее.

А есть ли шанс у людей, не имеющих имени в мире спорта, пробиться на серьезную должность в каком-либо клубе?

Думаю, да. Постепенно, начиная с малого. Если человек будет раз за разом проявлять себя с лучшей стороны, это, уверяю вас, не останется без внимания.

Учеба вперемешку с тренировками и играми давалась вам тяжело?

Приходилось совмещать. У нас в «Динамо» тренировки очень напряженные - два раза в день. Игры, разъезды - все это, конечно, накладывало свой отпечаток. Но я старался посещать практически все занятия.

У Ивковича с тренировок не отпрашивались?

Нет, никогда (смеется). Это же моя работа, приходилось успевать все.

Какие именно знания получили во время занятий?

Я бы не сказал, что совсем не был знаком с какими-то вещами, о которых нам рассказывали. Все-таки я – человек в спорте не новый. Но какие –то новые знания, навыки я получил. Более глубокие, что ли, систематизированные. Например, я многое узнал о менеджменте в боксе. Очень интересно. Реклама, спонсорство в спорте, билетные программы, эксплуатация спортивных сооружений, многое другое...

Себя вы видите исключительно в баскетболе?

Чем черт не шутит… Не хочу загадывать и говорить о чем-то заранее. Хочу поиграть еще два-три года, а потом решу для себя, чем хочу заниматься.

Никаких предложений на перспективу не поступало?

Пока нет, но надеюсь (смеется).

Бизнес –школа RMA поздравляет Дмитрия с назначением и желает ему успехов  в работе на благо отечественного баскетбола.