Истории успеха

28 октября 2015
Ирина Святицкая, руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru

Ирина Святицкая, руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru

«RMA дало мне только положительное: и новые знакомства, и новые знания, точнее структурирование тех знаний, которые были получены за годы работы. Также это обучение дает больше о понимании каких-то смежных областей, благодаря чему ты лучше понимаешь общий процесс целиком. Но при поступлении важно понять, сможете ли вы совмещать свою работу с учебой, и нужно быть морально готовым к редким встречам с друзьями и отсутствию выходных. Это все окупится, ведь вложение в образование – это самое выгодное вложение, оно не обесценится и всегда будет с вами, в отличии от машин, дач и квартир».

Выпускница факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Ирина Святицкая уже почти шесть лет занимается Career.ru. Сайт, входящий в группу компаний HeadHunter, помогает найти работу и стажировки студентам и молодым специалистам. Ирина рассказала нашему сайту о своей карьере, и о том, как найти работу без опыта и почему важно дополнительное образование.


 


Вы закончили факультет журналистики Гуманитарного института телевидения и радиовещания, но в резюме не указана работа по специальности, вы когда-нибудь работали журналистом?

Конечно, с 15 лет работала. В моих первых резюме был указан огромный список телеканалов, публикаций в прессе и много других пунктов, сейчас все это никак не относится к моему роду занятий, поэтому не считаю нужным указывать это в резюме.

Когда-то я хотела работать именно журналистом и изменить мир, но все получилось несколько иначе и я не жалею об этом. Сейчас моя работа связана с социально-значимыми задачами, я прикладываю свои силы, руки и душу к тому, чтобы помочьлюдям найти работу, а работа – это одна из самых важных частей жизни. Получается, что я как раз меняю мир к лучшему, о чем и мечтала.


Как вы поменяли сферу деятельности?

После института устроилась работать в РБК редактором, но очень быстро мне перестало хватать работы – энергия бурлила и зашкаливала.Я постоянно придумывала какие-то новые проекты: сделала новый раздел на сайте, начала проводить конкурсы, то есть помимо своей работы я взяла на себя много других обязанностей. Через несколько месяцев меня повысили до менеджера по развитию 5ballov. Собственно с этого все и началось.


Как вы впервые оказались в компании HeadHunter?

Тогда я работала в журнале SexAndTheCity и приехала на встречу в HeadHunter заключать партнерское соглашение. Когда я узнала, где находится офис, сразу же спросила, есть ли здесь вакансии.


Чем вам так приглянулся этот офис?

Если посмотреть в окно, то можно увидеть дом, где живет моя бабушка и где я жила до пяти лет, и еще дом, где я жила с родителями.


Интересная причина выбора работы, но она же не была единственной?

Конечно, все это было не всерьез. Я давно знала о компании и действительно хотела здесь работать, мне кажется, весь мир должен хотеть работать в HeadHunter. (смеется, Ирина вообще много смеется и очень позитивно смотрит на мир – прим. RMA). Так как мы делали совместные проекты с HeadHunter, я много знала о компании изнутри, была знакома с сотрудниками, поэтому, когда появились вакансии, мой переход был органичным.


С чего начинали работу в Career.ru?

В самые первые дни в рамках ребрендинга компании мне пришлось заниматься заменой логотипа, точнее его внедрением: изменением всех материалов, оповещением всех клиентов,партнеров и коллег. В общем, все сразу закрутилось, появилось много сложных и интересных задач, новых проектов.


Расскажите о самых интересных проектах.

Один из самых интересных проектов – это «Грант Career.ru», масштабный конкурс, проводимый для всех студентов России, также были участники из стран СНГ, Англии, Германии и других стран. Этот конкурс предназначен в первую очередь для повышения квалификации молодых сотрудников, Ведь не у каждого студента есть возможностьполучать дополнительное образование, а часто первого образования недостаточно для работодателя, а даже если требований таких нет – пройденные курсы будут преимуществом среди примерно одинаковых сотрудников.

Все призы в этом конкурсе были рассчитаны на широкий круг интересов: можно было выиграть курсы по иностранному языку в разных странах, личную консультацию по карьерным вопросам, программы по созданию имиджа или развитию речи. Призов было действительно много, и они могли быть полезны любому, например, у нас был курс по ораторскому искусству – это тот навык, который пригодится всем: от умения убеждать и верно доносить свою мысль зависит не только работа с партнерами и клиентами, но и отношение с коллегами, и продвижение по службе.

Мы помогали студентам выделяться и запоминаться работодателю, проще говоря,повышали их конкурентоспособность на рынке.


В чем заключались условия конкурса?

Нужно было выполнить задание из трех частей, в котором были смешаны вопросы из разных областей знаний по школьной программе, вопросы от партнеров на эрудицию и карьерные вопросы от нас. Еще нужно было снять о себе видеорезюме. По итогам всех испытаний, члены жюри после нескольких часов жарких споров выбирали самых достойных. Мы сознательно выбрали жюри, потому что массовые голосования легко накрутить, а мы хотели, чтобы победили действительно, те, кто этого заслуживает.


О каких интересных проектах еще хотелось бы рассказать?

Много времени занимают всевозможные партнерские проекты, взаимозачетные сделки, работа с вузами и СМИ, участие в мероприятиях, в общем, все, что мы делаем для продвижения нашего сайта – это интересные проекты, но если я начну подробно о них рассказывать, мы с вами нескоро закончим.

Разных проектов очень много, и каждый из них – это отдельная гордость, много работы и тысячи писем. Например, мы регулярно проводим мастер-классы и вебинары для студентов.


Насколько я понимаю, все мастер-классы для студентов проводите именно вы, что вы даете студентам на мастер-классах?

Вебинары проводят приглашенные спикеры, а мастер-классы провожу я. Они делятся на несколько типов: обзоры по рынку труда, как общие, так и по отдельным профессиональным областям, и помощь при трудоустройстве. Это такая взаимная помощь – мы помогаем соискателям в поиске работы своей мечты и одновременно продвигаем Career.ru. Например, я регулярно рассказываю, как нужно писать резюме, как одеться на собеседование, общаться с работодателем, как вести себя в социальных сетях.


Неужели с написанием резюме еще возникают проблемы – об этом снято уже столько видеороликов, написано тысячи статей и высмеяны все ошибки в тематических сообществах.

Эта проблема есть, и вы не поверите, насколько остро она стоит. Сейчас я подбираю себе стажера и мне прислали уже предварительно отобранные, то есть лучшие из всех, резюме. Их было около десяти, четыре я сразу отмела из-за неправильного e-mail – серьезно настроенный человек не будет указывать при трудоустройстве адрес типа zayka или kiska. Также часто люди пишут сокращенное имя, например Аня вместо Анна, – это тоже повод, чтобы не читать дальше резюме. Отдельная история – это резюме с неуместными фотографиями, мы по-прежнему получаем резюме с кадрами с выпускных с диадемами или с отдыха в купальниках.


Сколько всего человек работает в Career.ru?

На самом деле, сложно сказать, потому что мы входим в большую группу компаний, то есть менеджеры по продажам, технические специалисты, курьеры и многие другие занимаются работой над всеми продуктами группы компаний HeadHunter.

Непосредственно над Career.ru работают продакт-менеджер и маркетолог, также есть стажеры, которые работают именно над этим проектом.


А чем занимаются стажеры?

Чем они только не занимаются: общение с партнерами, проведение встреч, написание статей, мониторинг конкурентов – спектр огромный, важно, что это боевые задачи, а не перекладывание бумажек и подача кофе. Мы всячески приветствуем инициативу, классную идею мы всегда готовы начать внедрять и совершенно не имеет значения, что ее предложил стажер. Жаль, что сейчас гораздо меньше инициативных людей, чем нам хотелось бы.


Опыт работы для стажировки нужен?

Не всегда. Практически у любого студента есть опыт работы, все зависит от того как подойти к оценке свой деятельности и ее правильной подаче. Организация конференций в своем вузе, преподавание французского соседским детям, написание статей в местную газету – это все опыт работы. В первое резюме можно включать все, что угодно: от любых подработок до летних стажировок от университета. Я считаю, что работа в студенческие годы – по специальности или официантом, промоутером, курьером – это обязательно, это многое говорит о человеке, его стремлении к развитию и способности самостоятельно принимать решения.

Даже если нет совершенно никаких достижений, есть опция «нет опыта работы» – выбираете ее и ищите среди предложенных вариантов. Кстати, большинство работодателей не ждут людей с опытом работы на начальные позиции.

Даже если в вакансии написано «опыт работы от полугода» не факт, что он действительно там нужен: возможно, это шаблонный документ, возможно работодатель перестраховывается. Если вы чувствуете, что подходите на эту должность, нужно откликаться и объяснять чем вы можете быть полезны даже без опыта.


Какие вакансии сейчас наиболее популярны?

У соискателей – это госслужба и руководящие позиции в крупных компаниях. А работодатели хотят менеджеров по продажам – это одна треть вакансий. Сейчас правда начинается сближение между желаниями работодателей и соискателей, буквально три-четыре года назад – это было диаметрально противоположные точки.

Сейчас многие начали понимать, что если назовешь свое резюме «Кассир», то найдешь работу гораздо быстрее, чем с резюме «директора».


Влияет ли дополнительно образование на поиск работы?

Бизнес-образование – это не строчка в резюме, это связи и люди в первую очередь идут именно за этим: узнать своих коллег, познакомиться, наладить контакты. И именно это помогает при трудоустройстве – полезный контакт, гораздо эффективнее резюме.


Как вы попали в RMA?

Здесь все очень просто – это образование по взаимозачету, то есть в то время у HeadHunter и RMA были заключены партнерское соглашения, по которым сотрудники нашей компании могли пройти обучение на интернет-факультете. Мы могли посещать все лекции, но нельзя было получить диплом, так как для этого требовалось писать работу и оплатить часть обучения от ГУУ (Государственный университет управления - прим. RMA). Я решила, что хочу получить не только знания, но и диплом, для меня было важно все довести до конца. Диплом – это очень большая работа и важная часть обучения.


На какую тему был диплом?

«Расширение и продвижение продуктовой линейки Career.ru для привлечения новой аудитории и увеличения прибыли», вообще он был рассчитан на омоложение аудитории, я там описывала, как привлечь абитуриентов и сколько денег это принесет компании. Сейчас я внедряю определенные идеи из своего диплома в работу – это очень приятно.


Что вам дало RMA?

Все только положительное: и новые знакомства, и новые знания, точнее структурирование тех знаний, которые были получены за годы работы. Также это обучение дает больше о понимании каких-то смежных областей, благодаря чему ты лучше понимаешь общий процесс целиком.


Людям, у которых уже большой опыт работы, нужно ли дополнительно образование?

Конечно, абсолютно всем нужно всегда учиться: нужно постоянно читать актуальную литературу в вашей области, общаться с коллегами, ходить на семинары, записываться на курсы. Иначе не будет никакого развития. Я, например, сейчас иду учиться в нашу школу программистов, потому что в своей деятельности часто сталкиваюсь с программистами и мне важно понимать, что они говорят.


Какие советы вы можете дать абитуриентам нашей бизнес-школы?

Важно понять, сможете ли вы совмещать свою работу с учебой, также нужно быть морально готовым к редким встречам с друзьями и отсутствию выходных. Это все окупится, ведь вложение в образование – это самое выгодное вложение, оно никуда не денется и не обесценится – это то, что всегда будет с вами, в отличии от машин, дач и квартир.


Дарья ХАУСТОВА