Новости
21 марта 2012

Набор на стажировку «Стейк хаусы, бургеры и коктейль-бары Америки»

Руководство факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA совместно с известным ресторатором и владельцем сети CorreasBlack MarketCorner BurgerUDC Айзеком Корреа объявляют набор на стажировку, которая пройдет со 2 по 11 мая в США. Количество мест в группе ограничено!

В рамках стажировки запланировано посещение самых известных заведений традиционной американской кухни – стейк хаусов и ресторанов бургеров, – общение с рестораторами и управляющими, участие в мастер-классах. А также приятный бонус – вечернее изучение коктейльных карт модных баров, которыми так славится Нью-Йорк.

Нью-Йорк:

2 мая - прибытие в Нью-Йорк:

  • Размещение в отеле премиум класса Condor, расположенном в Бруклине, Нью-Йорк. 

3 мая - Steak House Day в Нью-Йорке:

  • Chelsea Market – участников стажировки ждет пешеходная экскурсия по мясоразделочному району и крытому рынку Челси Маркет. Именно здесь зарождалась культура стейков в Нью-Йорке. Экскурсия длится три часа и включает в себя 6 дегустаций в кафе и ресторанах Челси Маркета, а также обед в мясном ресторане мясоразделочного района. 

  • The Old Homestead Steakhouse – первый стейк-хаус в Нью-Йорке, расположенный в самом сердце некогда неблагополучного, а ныне модного мясоразделочного района прямо напротив Челси Маркета. Встреча с директором по маркетингу, который расскажет , как поддерживают традиции стейк-хауса на современном рынке.

  • Peter Luger Steak House – известный стейк хаус, расположенный в Уиллимсбурге с 1887 года, этот стейк-хаус считается лучшим в Нью-Йорке, главный гастрономический гид США Zagat Survey в течение 28 лет называет именно это заведение номером один в городе. Совсем недавно Peter Luger получил первую звезду Мишлен.

4 мая - Burger Day в Нью-Йорке:

  • Shake Shack – любимое заведение жителей Нью-Йорка. Участников ждет встреча с Дэнни Мэйером, владельцем ресторанов-обладателей многочисленных наград, один из которых — Eleven Madison Park владеет тремя звездами Мишлен. В 2004 году Дэнни открыл первый бургерный фастфуд Shake Shack, который уже в 2005 году удостоился награды за лучший в городе бургер. Его принципы просты: вкусные, но незамысловатые бургеры из натуральных продуктов, короткое меню, минимум дизайна и высокая скорость обслуживания.

  • Burger Joint в Meridian Hotel – дешевые бургеры в 5 звездочном отеле. Нестандартная для России концепция: вместо дорогого ресторана при отеле была открыта забегаловка на 40 квадратных метров, в которую стоят огромные очереди. Как это работает и как родилась эта идея расскажет бренд-менеджер отеля.

5 мая - Pizza Day в Нью-Йорке:

  • Roberta’s – встреча с итало-американским поваром-самоучкой Карло Мирарки, который собственноручно ввел тренд на авторскую пиццу. В 2011 году он был признан лучшим шеф-поваром мира. Карло расскажет, как из такого простого блюда, как пицца, сделать кулинарный шедевр.


  • Di Fara Pizza – пиццерия на окраине Бруклина, куда приезжают стоять в очереди нувориши с Верхнего Ист-Сайда и артистическая интеллигенция из Сохо. Пицца у шестидесятидевятилетнего шеф-повара Доменико ДеМарко всегда получается неровной и неряшливой, однако New York Magazine неоднократно признавал её лучшей в городе. 

  • Lombardi’s Pizza – первая пиццерия в Америке. Была открыта иммигрантом из Неаполя в 1897году. Встреча с директором на тему: «Традиционная нью-йоркская пицца».

6 мая - изучение новых концепций и рынков Нью-Йорка:

  • Egg – воплощение новой тенденции на ресторанном рынке Нью-Йорка – хипстерское кафе. Простая вкусная еда, минималистичный интерьер, отсутствие рекламы. Место для своих, о котором за год существования с помощью сарафанного радио узнал весь город. Встреча с владельцем: «Как открыть успешное кафе с минимальными вложениями».

  • Momofuku Noodle Bar – ресторан сети Момофуку, открытой Дэвидом Чангом. Дэвид успел поработать у таких маститых Нью-Йоркских шефов, как Даниэль Булю и Том Количчио, прежде чем запустить свои проекты. Рестораны Момофуку считаются одними из самых модных и значимых гастрономических открытий последних лет.

  • The Standard Grill – ведущий ресторан отеля Standard, открытого в самом центре парка Хай Лайн – модного района в Нью-Йорке. Шеф-повар Дэн Сильверман получил многочисленные премии за последние несколько лет. В The Standard Grill Дэн использует только свежие продукты и готовит на гриле классические американские мясные блюда в современной интерпретации. Встреча с бренд-менеджером на тему: «Выбор концепции при открытии флагманского ресторана отеля».

Майами, 7-11 мая:

  • Размещение в отеле Colony, находящемся в нескольких минут ходьбы от South Beach. Это одно из самых популярных мест Майами, которое привлекает туристов своей историей, берущей начало в 1939 году, и интерьерами в стиле ар-деко.  

  • Big Pink – известный дайнер для всей семьи с демократичными ценами ресторанной группы Myles. Встреча с директором на тему: «Культура дайнеров, особенности открытия ресторана в туристическом городе».

  • Cheeseburger baby – cамая старая и по-прежнему популярная бургерная на Майами Бич. Многочисленный портреты знаменитостей в бесхитростных интерьерах этой забегаловки свидетельствуют о том, что ради вкусного и сочного бургера многие готовы терпеть неприветливое обслуживание и неубранное помещение.

  • Prime Italian – стейк-хаус ресторанной группы Myles. Встреча с директором на тему: «Особенности итальянских стейков».

  • Michael’s Genuine – пиццерия, владельцы которой владеют собственной фермой и используют преимущественно свои продукты. В связи с этим меню меняется почти каждый день, и в нем преобладают сезонные продукты.

Стоимость участия в стажировке: 145 000 рублей

По всем вопросам, касающимся участия в стажировке, вы можете обращаться к к координатору проекта Катерине Прокофьевой по телефону +7(495) 7868895.

Зарегистрироваться

Все новости >