Новости
06 марта 2012

«Вот такие люди готовят для вас кофе»

3 марта в Санкт-Петербурге в рамках «10-й Международной специализированной выставки «ExpoHoReCa» состоялся финал Российского Чемпионата Бариста 2012. Участники чемпионата - лучшие работники кофеен из 38 городов нашей страны - показали свое мастерство в создании ароматных напитков. На этот раз фаворитами соревнований стали сотрудники популярной сети «Кофеин», которая является партнером программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA. Поздравляем победителей!

Шеф-бариста «Кофеин» Ольга Мелик-Каракозова уже в четвертый раз стала чемпионом России среди «кофейных мастеров» - всего шесть человек в мире смогли столько же раз подтвердить свой титул. Ольга также была признана лидером в чемпионате по альтернативным способам заваривания. В соревнованиях по латте-арту 3-е место заняла еще одна бариста «Кофеина» - Рита Дадаян, а в чемпионате по кап-тестингу «серебро» досталось Даше Кузьминой.

По словам национального координатора SCAE в России Кристофера Спейрса, чемпионат дарит его участникам неизменный стимул для развития: «Все бариста, не смотря на соперничество, общаются, делятся опытом и получают истинное наслаждение от встречи с близкими по духу людьми. Этой профессии необходимо постоянное развитие, так как именно оно влияет на улучшение качества продукта, который получают наши клиенты».

Теперь Ольга Мелик-Каракозова как победитель соревнования представит Россию на мировом чемпионате бариста, который пройдет летом 2012 года в Вене.

Все новости >