Гастрономический тур в Италию со Slow Food
Московский конвивиум Slow Food Ulitka и Виктор Майклсон объявляют набор желающих отправиться в гастрономическое путешествие «Salone del Gusto в Турине и Slow Food в Тоскане», которое пройдет с 24 октября по 1 ноября 2012 года. Бизнес-школа RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» выступают партнером тура и приглашают своих выпускников и студентов принять в нем участие.
Организаторы приглашают погрузиться в мир натуральной и необычной еды, а также оказаться в местах, где можно одновременно пообщаться с фермером и поваром высшего класса, с бизнесменом и любителем вкусно готовить, узнать все тонкости производства и приготовления многих продуктов, попробовать полюбившиеся лакомства на вкус и получить дельные советы по их использованию.
Программа путешествия:
24 октября
- Перелет Москва – Турин.
- Расселение в гостиница Mercure Torino Royal (4*), ужин в семейном ресторане (рекомендовано Osteria d’Italia Guide, Slow Food), вино включено
25 октября
- Автобусная обзорная экскурсия по Турину.
- Ужин в семейном ресторане (рекомендовано Osteria d’Italia Guide, Slow Food), вино включено
26 и 27 октября: Турин, Salone del Gusto
- Посещение Salone del Gusto и Terra Madre в Турине: дегустации, семинары и мастер-классы
- Ужин в семейном ресторане в Турине (рекомендовано Osteria d’Italia Guide, Slow Food), вино включено
28 октября: Colonnata, Lardo di Colonnata, Suvereto
- Посещение семейной фабрики в деревне Колонната, расположенной в сердце Апуанских Альп, где в каменоломнях до сих пор добывают известный белоснежный Каррарский мрамор. На фабрике производят национальный деликатес, итальянское сало, Lardo of Colonnata.
- Обед в ресторане Trattoria da Mafalda (ланч на основе Lardo di Colonnata)
- Небольшая экскурсия в каменоломни, глубокий карьер Апуанских Альп.
- Прибытие в Суверето - крошечную средневековую деревушку напротив острова Эльба, погруженную в заросли оливковых деревьев. Суверето носит гордое звание местечка Città Slow (Slow Food City). Концепция экологической гастрономии – в практике и в повседневном употреблении. Всю философию Slow Food Вы испытаете на себе и убедитесь, что жить в гармонии с местной едой вкусно и полезно.
- Ужин в домашней обстановке: возможность попробовать нежную кефаль и тунец по-тоскански (из списка охраняемых Slow Food продуктов)
- Размещение в Chiostro – средневековом монастыре, костюмированное представление – средневековый вынос знамени
29 октября: Suvereto – Scansano (Южная Тоскана, Maremma) - Sovana
- Прибытие в Scansano, родину знаменитого Morellino, лучшего вина региона Maremma
- Посещение фермы/винодельни Provveditore. Посещение фабрики по изготовлению сыра риккота и мастер-класс по приготовлению равиоли (Azienda Agricola Provveditore)
- Посещение винодельни и ланч на ферме
- Остановка в Sovana, в отеле Albergoscilla, ужин
30 октября регион Maremma: Sorano, Pitigliano Slow City, Tufo
- Утром – поездка в деревню Sorano, средневековой деревни
- Посещение фабрики по изготовлению оливкового масла
- Ланч и посещение винодельни Sassotondo в Sovana
- Вечером – посещение еще двух небольших коммун: Pitigliano (также получивший официальный титул Slow City) и Tufo
- Ужин в Pitigliano в ресторане, представляющем продукты Presidia Slow Food
- Ночлег в Sovana
31 октября – в сторону Рима
- Маршрут в сторону Рима пролегает по красивейшему серпантину вдоль моря
- Остановка и дегустация на винодельне Tenuta Uccellina
- Посещение мясной фермы, специализирующейся на разведении коров специальной местной породы Marremmana
- Ланч на ферме
- Переезд до Рима (2 часа)
- Расселение в гостинице San Carlo, расположенном в особняке 17 века, в центре города
1 ноября
- Трансфер до аэропорта Fiumicino, отправление в Москву
Стоимость поездки:
Двухместное размещение (double room) 2198 €
Одноместное размещение (single room) 2635 €
В стоимость включено:
- 2 дневных билета на Salone del Gusto in Torino (26 и 27 октября)
- 8 ночей по маршруту (с завтраком)
- переезды в комфортабельном автобусе
- дегустации, ланчи, ужины и вино (по программе)
В стоимость НЕ включены перелет и виза.По всем вопросам обращайтесь:
Виктор Майклсон,
Тел: +7 (903) 589-5593
Почта: Michaelson@commgroup.ru