Новости
Выбор факультета
12 сентября 2012

В Москве пройдет третий Фермерский Фестиваль Slow Food

С 14 по 16 сентября 2012 года в Москве пройдет III Фермерский Фестиваль Slow Food. Уже третий год подряд организатором фестиваля выступает Московский конвивиум Slow Food Ulitka – российское отделение международной эко-гастрономической ассоциации Slow Food. Местом действия традиционно станет Дорогомиловский колхозный рынок. Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» выступает информационным партнером мероприятия и приглашает посетить его своих слушателей и выпускников.

Slow Food Ulitka приглашает жителей и гостей столицы на фермерский фестиваль, где можно будет приобрести качественные продукты от фермерских хозяйств и мелких производителей Подмосковья и других российских регионов.

В этом году организаторы фестиваля ожидают новых участников-производителей продуктов питания из Алтайского края и винные хозяйства Юга России. Кухню и продукты Алтайского края представит Ольга Сюткина, автор книг по истории русской кухни. Ольга приготовит мясо марала в ягодном взваре с алтайским медом.

К участию в фестивале приглашены фермеры из Италии (о-в Сицилия), Испании, Турции, и других стран.

Какие фермерские продукты можно будет увидеть на фестивале? 

Прежде всего, кисломолочные: свежие молоко, творог, сыры разных видов. Из мяса – говядина, свинина, отборная баранина. И, конечно, овощи уходящего сезона: картофель, разнообразные корнеплоды и представители семейства тыквенных.

Помимо действующей фермерской ярмарки, в программе фестиваля - серия мастер-классов от известных шеф-поваров Москвы, среди которых - Павел Рогожин, создатель кулинарной школы PRo.Stranstvo; Марк Стаценко (Ginza Project), Карина Григорян, Иван Глушков (редактор GQ), Антон Аренс (кулинар, телеведущий), Марко Черветти управляющий и совладелец «Бонтемпи-бар», Хорхе де Анхель Молинер (кулинар и автор недавно вышедшей книги «Испанец»), Вячеслав Казаков (шеф-повар ресторана «Облака»), Андрей Куспиц (идеолог гастрономического клуба Le Bon Gout), и многие другие.

Для детей подготовлена специальная программа на фестивале: их научат определять вкус продуктов, распознавать в них усилители, понимать, как работают разные органы чувств.

Главный информационный партнер фестиваля: журнал «Первое. Второе. Третье».

Место проведения: Дорогомиловский рынок, м. Киевская, ул. Можайский Вал, 10.

Что такое Slow Food?

Slow Food – международная эко-гастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агро/гастрономии. Движение Slow Food возникло в 1989 году для противостояния культу быстрого питания. Сегодня Slow Food насчитывает более 100 000 членов в 153 странах мира:

• 1,600 продовольственных сообществ
• 5,000 производителей
• 1,000 поваров
• 400 ученых

Движение Slow Food поддерживает местные продукты питания; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов; содействует распространению вкусных, чистых, честных продуктов питания; защищает право на удовольствие; осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.

Московский региональный конвивиум Slow Food Ulitka основан в 2009 г.

Глава конвивиума Slow Food Ulitka Виктор Майклсон, доцент РГГУ, завкафедры cоциальных коммуникаций и технологий, глава консалтинговой группы «Коммуникатор», преподаватель бизнес-школы RMA.

Все новости >