Новости
06 декабря 2012

MTV Russia пришел конец

По сообщению газеты «Ведомости» холдинг «Профмедиа» не будет продлевать контракт с медиаконгламератом Viacom на использование медиа и контента канала MTV. С 1 июня 2013 года на той же частоте будет запущен развлекательный канал «Пятница».

Последние несколько лет MTV Russia сменил свой профиль, из его эфира практически исчезли музыкальные видеоклипы, их место заняли развлекательные программы и сериалы, приобретенные по лицензии, а также сделанные в России. По словам источников в холдинге, руководство решило отказаться от всемирно известного бренда и соответствующего мирового контента, потому что программы собственного производства по рейтингам сильно обгоняют продукцию, созданную за рубежом.

MTV Russia начал вещание в сентябре 1998 года, напоминают Zvuki.ru. В первые годы своего существования канал имел огромную популярность среди молодёжи и приобрёл культовый статус. До первой крупной смены кадров, произошедшей в 2002 году, на канале вели программы такие популярные ведущие, как Антон Комолов, Ольга Шелест, Тутта Ларсен, Яна Чурикова, Василий Стрельников и другие.

"Профмедиа" приобрел канал в 2007 году.

Напомним, что несколькими месяцами ранее аналогичным образом на месте первого музыкального телеканала России «Муз-ТВ» появился новый - "Ю", также ориентированный на развлекательный контент.

Все новости >