Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA объявляет набор на стажировку, направленную на изучение тенденций ресторанного бизнеса и гастрономической культуры одной из самых уникальных и привлекательных для гурманов стран Азии – Японии, – которая по версии гида «Мишлен» (Michelin) на 2012 год обогнала Францию по количеству «звездных» ресторанов. Стажировка пройдет в Токио, Киото и Осаке в период со 1 по 12 апреля 2013 года.
В рамках стажировки участники посетят известные заведения традиционной японской кухни, пообщаются с рестораторами, управляющими заведений и шеф-поварами, а также примут участие в многочисленных мастер-классах и традиционных церемониях.
Программа поездки:
2 апреля
• Прилет в Токио (вылет 1-го апреля)
3 апреля
• Посещение одного из крупнейших в Японии рынков рыбы и морепродуктов Цукидзи, который специализируется на аукционной продаже огромных туш магуро (тунца), добытого у берегов Новой Зеландии и в Северной Атлантике
4 апреля
• Посещение Гастрономической выставки Wine & Gourmet JAPAN 2013
5 апреля
• Посещение Гастрономической выставки Wine & Gourmet JAPAN 2013
6 апреля
• Посещение Академии Суши (Tokyo Sushi Academy)
7 апреля
• Обед в классическом ресторане суши Revolving Sushi Restaurant с вращающейся стойкой-подачей. Лекция владельца и менеджера ресторана, знакомство с системой подачи блюд и электронной системой расчетов с клиентами, изучение оборудования
8 апреля
• Переезд в Осаку
9 апреля
• Прибытие в Осаку – кулинарную столицу Японии, «самый большой кулинарный город в мире»
• Экскурсия по кварталу ресторанов Dotonbori, посещение маленьких кафе-изакая и поедание знаменитых осаковских яств : окономияки (разновидность блинов наполненных мясом, пряностями, морепродуктами и др.); такояки (пончики из осьминогов) и кушикутцу (свиная отбивная, обжаренные во фритюре) и др. Общение с владельцами кафе
• Ужин в ресторане с приготовлением сябу-сябу
10 апреля
• Посещение Кулинарного Института Цудзи, основанного знаменитым кулинаром Сидзуо Цудзи. Экскурсия по кухням и классам Института, посещение мастер-классов. Участники группы заранее получат книгу Сидзуо Цудзи «Японская кухня. Изысканная простота» на русском языке
11 апреля
12 апреля
Стоимость участия в стажировке: 170 000 рублей
В стоимость включено: перелет, проживание, трансфер на территории Японии, подготовка документов для получения визы, медицинская страховка, деловая программа, услуги переводчика.
По всем вопросам, касающимся участия в стажировке, вы можете обращаться к координатору проекта Катерине Прокофьевой по телефону +7(495) 7868895 или электронной почте law@rma.ru.
ВНИМАНИЕ! Последний срок подачи заявки на участие - 11 марта 2013 года.