Новости
Выбор факультета
04 марта 2013

Стажировка «Ресторанный бизнес Японии» (Токио, Осака, Киото)

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA объявляет набор на стажировку, направленную на изучение тенденций ресторанного бизнеса и гастрономической культуры одной из самых уникальных и привлекательных для гурманов стран Азии – Японии, – которая по версии гида «Мишлен» (Michelin) на 2012 год обогнала Францию по количеству «звездных» ресторанов. Стажировка пройдет в Токио, Киото и Осаке в период со 1 по 12 апреля 2013 года.

В рамках стажировки участники посетят известные заведения традиционной японской кухни, пообщаются с рестораторами, управляющими заведений и шеф-поварами, а также примут участие в многочисленных мастер-классах и традиционных церемониях.

Программа поездки:

2 апреля

• Прилет в Токио (вылет 1-го апреля)

3 апреля

• Посещение одного из крупнейших в Японии рынков рыбы и морепродуктов Цукидзи, который специализируется на аукционной продаже огромных туш магуро (тунца), добытого у берегов Новой Зеландии и в Северной Атлантике

• Завтрак в рыбном ресторане рынка Цукидзи 

• Ханами – японская национальная традиция любования цветением сакуры, обязательно включающая пикник. Встреча с ресторанным менеджером, ответственным за организацию пикников

4 апреля

• Посещение Гастрономической выставки Wine & Gourmet JAPAN 2013

• Посещение горячего источника в старинном стиле «Oedo–Onsen–Monogatari» на острове Одаиба в Токийском заливе: встреча с главным менеджером комплекса, ужин в одном из ресторанов комплекса

5 апреля

• Посещение Гастрономической выставки Wine & Gourmet JAPAN 2013 

• Посещение мишленовского ресторана Rokukakutei, специализирующегося на kushiage – традиционных шашлычках в панировке, обжаренных во фритюре

6 апреля

• Посещение Академии Суши (Tokyo Sushi Academy) 

• Посещение кулинарного колледжа Эдо Токио Соба, лекция и краткий курс приготовлении супа Соба (японская лапша) и сопутствующих блюд

• Обед в Соба ресторане  

• Посещение ресторана средней ценовой категории T.Y. EXPRESS, общение с главным менеджером по залу, ужин

7 апреля

• Обед в классическом ресторане суши Revolving Sushi Restaurant с вращающейся стойкой-подачей. Лекция владельца и менеджера ресторана, знакомство с системой подачи блюд и электронной системой расчетов с клиентами, изучение оборудования

• Ужин в отеле

8 апреля

• Переезд в Осаку

• Экскурсия по старинному городу Кумакура

• Остановка на старинной Токайдской дороге и посещение самого старого действующего ресторана Японии, существующего более 400 лет в помещении старинного постоялого двора. Еду в этом заведении уже несколько сотен лет готовят по одним и тем же рецептам, а его специализация – «тороро» – японской разновидности сладкого картофеля, из которого готовится целый ряд блюд. Общение с управляющим и персоналом, экскурсия по кухне, обед

9 апреля 

• Прибытие в Осаку – кулинарную столицу Японии, «самый большой кулинарный город в мире»

• Экскурсия по кварталу ресторанов Dotonbori, посещение маленьких кафе-изакая и поедание знаменитых осаковских яств : окономияки (разновидность блинов наполненных мясом, пряностями, морепродуктами и др.); такояки (пончики из осьминогов) и кушикутцу (свиная отбивная, обжаренные во фритюре) и др. Общение с владельцами кафе

• Ужин в ресторане с приготовлением сябу-сябу

10 апреля

• Посещение Кулинарного Института Цудзи, основанного знаменитым кулинаром Сидзуо Цудзи. Экскурсия по кухням и классам Института, посещение мастер-классов. Участники группы заранее получат книгу Сидзуо Цудзи «Японская кухня. Изысканная простота» на русском языке 

• Обед в ресторане, специализирующемся на мраморном мясе, лекция менеджера ресторан

• Отъезд в Киото

11 апреля

• Кулинарный тур по Киото. Обед в ресторане, специализирующемся на приготовлении темпуры. Лекция шеф-повара и менеджера 

• Обед в буддийском ресторане, где готовится лучшее тофу в Японии

• Ужин в ресторане района Гион, церемония ужина «кайсэки рёри», состоящая из нескольких смен блюд, которая восходит к традициям чайной церемонии и представляет собой трапезу наивысшей категории.

12 апреля

• Вылет в Москву
 

Стоимость участия в стажировке: 170 000 рублей

В стоимость включено: перелет, проживание, трансфер на территории Японии, подготовка документов для получения визы, медицинская страховка, деловая программа, услуги переводчика.

По всем вопросам, касающимся участия в стажировке, вы можете обращаться к координатору проекта Катерине Прокофьевой по телефону +7(495) 7868895 или электронной почте law@rma.ru.

ВНИМАНИЕ! Последний срок подачи заявки на участие - 11 марта 2013 года. 

Все новости >