Новости
Выбор факультета
30 апреля 2013

Прошел отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов

С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013. Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA выступил информационным партнером мероприятия.

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship, который пройдет в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.

Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.

Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.

Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.

Коктейли победителей:

Номинация «Классика», Степан Балабанов

«Baikal's tea» (Байкальский чай)

  • Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл
  • Сироп Monin Mures 15 мл
  • Angostura aromatic bitters 10 мл
  • Effect 50 мл

  • Метод приготовления: Throwing
  • Бокал: Cocktail glass
  • Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина

Номинация «Флейринг», Виталий Колпин

«Малиновый шерл»

  • Ром Angostura Reserva 50 мл
  • Сироп Monin малиновый 20 мл
  • Ликер Bols Maraschino 5 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Малина свежая 3 шт
  • Perrier splash

  • Метод приготовления: shake
  • Бокал: Cocktail glass
  • Украшение: розмарин, малина, лесной орех

Жюри конкурса:

Техническое жюри по классике: Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия

Техническое жюри по флейрингу: Родоман Александр, Петров Богдан

Дегустационное жюри: Ланкин Вячеслав, Леонардо Леучи, Райтис Акерблумс, Жанфранко Спада.

Партнерами мероприятия выступили:

  • Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
  • Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
  • Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
  • Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga», от компании «Simple»;
  • Французская минеральная вода «Perrier»;
  • Энергетический напиток effectâ;
  • Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey»и сиропы «Monin»;
  • Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
  • Пивной партнер - Grolsch
  • Партнер кофейной номинации - Julius Meinl

Все новости >