Прошел отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов
С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013. Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA выступил информационным партнером мероприятия.
Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship, который пройдет в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.
Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.
Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.
Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.
Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.
Коктейли победителей:
Номинация «Классика», Степан Балабанов
«Baikal's tea» (Байкальский чай)
- Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл
- Сироп Monin Mures 15 мл
- Angostura aromatic bitters 10 мл
- Effect 50 мл
- Метод приготовления: Throwing
- Бокал: Cocktail glass
- Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина
Номинация «Флейринг», Виталий Колпин
«Малиновый шерл»
- Ром Angostura Reserva 50 мл
- Сироп Monin малиновый 20 мл
- Ликер Bols Maraschino 5 мл
- Сок лимона 20 мл
- Малина свежая 3 шт
- Perrier splash
- Метод приготовления: shake
- Бокал: Cocktail glass
- Украшение: розмарин, малина, лесной орех
Жюри конкурса:
Техническое жюри по классике: Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия
Техническое жюри по флейрингу: Родоман Александр, Петров Богдан
Дегустационное жюри: Ланкин Вячеслав, Леонардо Леучи, Райтис Акерблумс, Жанфранко Спада.
Партнерами мероприятия выступили:
- Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
- Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
- Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
- Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga», от компании «Simple»;
- Французская минеральная вода «Perrier»;
- Энергетический напиток effectâ;
- Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey»и сиропы «Monin»;
- Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
- Пивной партнер - Grolsch
- Партнер кофейной номинации - Julius Meinl