Новости
02 сентября 2013

Открытое письмо руководителя бизнес–школы RMA К. Э. Кулакова

Уважаемые студенты и преподаватели программ высшего образования «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в шоу-бизнесе»!

Настоящим письмом мне приходится уведомить вас о том, что с 1 сентября 2013 года Государственный университет управления (ГУУ) в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с бизнес-школой RMA в рамках программ высшего профессионального образования. 

Причины этого в высшей степени неожиданного и неприятного для нас решения ни мне, ни кому-либо из сотрудников бизнес-школы разъяснены не были. Я заостряю ваше внимание на этом обстоятельстве еще и потому, что в настоящее время бизнес–школа столкнулась с необходимостью опровергать абсолютно не соответствующие действительности слухи о том, что инициатором разрыва отношений с ГУУ и, соответственно, снятия с себя ответственности перед студентами выше указанных программ выступила именно RMA.

Тем не менее, учитывая сложившуюся не по нашей воле ситуацию, я вынужден объявить о том, что с 1 сентября 2013 года бизнес–школа действительно не несет ответственности за качество предоставляемого в ГУУ образования по данным направлениям.

Хочу напомнить, что с 2003 по 2012 год включительно бизнес–школа RMA совместно с ГУУ разрабатывала и развивала не имеющие аналогов в России программы высшего образования «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в шоу-бизнесе». На протяжении 11 лет мы брали на себя обязательства, делавшие процесс обучения уникальным. В практически безраздельной компетенции бизнес–школы находились в том числе: Привлечение действующих специалистов-практиков для преподавания профильных дисциплин; Разработка и реализация стажировок в ведущих профильных организациях; Разработка и создание учебно-методических материалов; Организация и проведение производственной и преддипломной практик; Руководство дипломным проектированием; Содействие в трудоустройстве выпускников после окончания обучения; Разработка и осуществление международных образовательных программ.

Наши выпускники 2008-2013 годов успешно работают по выбранным профессиям и не прерывают партнерских отношений с бизнес–школой RMA.

Увы, в настоящий момент все перечисленные возможности действуют только для студентов программ профессиональной переподготовки, реализуемых бизнес-школой RMA независимо от ГУУ.

Мы искренно сожалеем о том, что в сложившихся обстоятельствах не имеем возможности обеспечить вас предоставляемыми бизнес-школой RMA эксклюзивными условиями обучения, на которые вы рассчитывали при поступлении.

В заключение хочу пригласить студентов программ высшего образования «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в шоу-бизнесе», заинтересованных в продолжении сотрудничества с бизнес –школой RMA, на встречу, которую мы организуем в своем новом учебном центре на территории Artplay.

Для того, чтобы обсуждение всех возникших в последнее время вопросов и претензий было максимально объективным, на нее официально приглашены лица, в настоящее время объявившие себя руководителями указанных образовательных программ, и лично и.о. ректора ГУУ В. В. Годин.

Встреча состоится 27 сентября 2013 года. Начало в 19.00.

С уважением, генеральный директор бизнес-школы RMA Кулаков Кирилл Эдуардович. 

Все новости >