Сооснователь проекта LavkaLavka, преподаватель программы "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Борис Акимов вместе с женой Ольгой Стрижибиковой будет участвовать в открытии фермерского ресторана в Тульской области, Закокском районе. Об этом Акимов сообщает в своем фейсбуке.
«Ресторан-мечта по мотивам шведского Фавикена, фермерских продуктов, идеи локоворства, новой русской региональной кухни» — описывает концепцию Борис Акимов. Посмотреть, как выглядит шведский ресторан Fäviken, упоминаемый Акимовым, можно, например, здесь.
Первые полгода бренд-шефом нового ресторана будет Ольга Стрижибикова. Рассчитан ресторан на 20 мест, у него будет свой огород, продукты станут доставлять от фермеров из Тульской, Калужской и Московской областей.
«Только сезонные продукты и собственные ресторанные заготовки. Возрождение огорода Болотова (который тут рядом), всяких тульских и калужских специалитетов. В общем, кровь и почва новой русской гастрономии», — добавляет Акимов.
Летом нечто подобное уже делала команда Ragout: открывала летний ресторан «Угра» в Никола-Ленивце.