Новости
23 апреля 2014

Меню как произведение искусства

В преддверии всемирной ярмарки Milan World Expo 2015 Академия итальянской кухни и Международный научный комитет по Expo-2015 проводят выставку, посвященную самым изысканно выполненным картам меню, пишет Buro 24/7.

Меню как произведение искусства: на экспозиции в Национальной библиотеке Брайденсе в Милане представлено около 300 графических воплощений самого главного ресторанного атрибута. Все карты выполнены вручную и напоминают скорее музейные экспонаты, чем обыкновенные списки блюд. Гости выставки смогут узнать, где и как появились первые карты меню, какие материалы применялись для их изготовления, а также как менялось графическое исполнение этого предмета на протяжении многих лет. Известно, что к созданию старинных меню свою руку прикладывали знаменитые художники, так что в Национальной библиотеке посетители смогут увидеть работы Пабло Пикассо, Миммо Паладино и Пьеро Мандзони. 

А о том, как должно выглядеть меню в современном ресторане, чтобы не только радовать глаз, но и приносить прибыль завтра на открытой лекции в бизнес-школе RMA расскажет управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и ресторана Boston Seafood & Bar, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Кирилл МартыненкоПодробнее.

Все новости >