«Управление финансами в ресторанном бизнесе»
Бизнес-школа RMA продолжает набор на краткосрочный курс по финансовому менеджменту в ресторанном бизнесе, который проведет директор по стратегическому развитию компании Chicken Food, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Анна Куджиашвили.
Даты проведения занятий: июль 2016 года.График проведения занятий: вторник, четверг; 18.00 – 22.00 с двумя перерывами.
Курс «Управление финансами в ресторанном бизнесе» представляет собой целевую программу, разработанную для специалистов ресторанной индустрии и тех, кто планирует открыть собственный ресторан, бар или клуб. Включает в себя 8 семинаров и практикумов.
Уникальность курса в том, что он дает полный, хорошо структурированный и систематизированный комплекс знаний, необходимых для успешного управления финансами предприятий общественного питания. На практических примерах рассматриваются такие процессы, как:
- особенности налогообложения в ресторанном бизнесе;
- внедрение и применение управленческого учета и анализа;
- операционное и финансовое планирование, формирование отчетности;
- регламентация и отладка бизнес-процессов;
- комплексная система управления затратами;
- оценка финансового состояния предприятия;
- управление рисками;
- оценка эффективности ресторанного проекта
Кому это может быть интересно?
Cпециалистам, работающим в ресторанном бизнесе и желающим повысить свою квалификацию и тем, кто хочет открыть собственный ресторан, кафе, кейтеринговую компанию или клуб.
Главные цели курса:
- дать представление об особенностях финансового менеджмента на предприятиях общественного питания;
- научить пользоваться финансовыми инструментами управления, формулировать цели и задачи финансового развития ресторана;
- приобрести навыки прогнозирования финансового развития предприятия общественного питания;
- овладеть методами диагностики финансового состояния предприятия общественного питания.
Содержание курса:
- Основы бухгалтерского учета.
- Основы финансового менеджмента.
- Понятие кредита. Формы и виды кредита. Лизинг.
- Налоги и налогообложение.
- Бизнес-цикл на примере ресторанного предприятия. Баланс. Отчет прибылей и убытков.
- Измерители прибыльности бизнеса.
- Отчет о движении денежных средств. Финансовый рычаг. Управление рисками.
- Бюджетирование деятельности ресторана.
- Инструменты оценки инвестиционных проектов. Расчет окупаемости проекта.
- Управление основными показателями деятельности ресторана.
- Подготовка бизнес-плана.
- Практические аспекты ресторанной деятельности.
По окончании обучения выдается сертификат.
Место проведения: учебный центр RMA (улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12)
Стоимость курса: 36 000 рублей, для студентов и выпускников бизнес-школы RMA – 30 000 рублей.
Записаться можно, обратившись к консультантам приемной комиссии бизнес-школы RMA: телефон 8 (495) 640 15 45, e-mail anastasia.s@rma.ru, viktoriya@rma.ru. Также можете обращаться к руководителю факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Марине Кирюхиной: e-mail mak@rma.ru, телефон 8 903 740 38 60.