Рестораны под открытым небом
Несмотря на испортившуюся погоду, многие предпочли провести уик-энд на открытом воздухе, чему способствовала масса интересных мероприятий, запланированных на 24-25 сентября в столице. Ключевыми, пожалуй, open-air событиями в культурной жизни Москвы в эти выходные стали фермерский рынок, второй раз устроенный «Лавкой» на Стрелке (и в третий раз – вообще), и двухдневный мультиформатный фестиваль от журнала Seasons, прошедший в обновленном Парке имени Горького. Оба мероприятия случились при участии слушателей программ «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» и «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA – предлагаем вашему вниманию фоторепортажи со стажировок, прошедших на «Празднике урожая» и «Осени в Москве».
«Осень в Москве» – традиционный подарок журнала Seasons городу. В этот раз ежегодный фестиваль принимал ЦПКиО им. Горького. Задача организаторов – вытащить на свежий воздух представителей разных поколений и занять их чем-то интересным, соответствующим возрасту и вкусу. А задачей слушателей RMA стала помощь в организации работы площадок, на которых проходило мероприятие. Их, надо сказать, было свыше десяти – танцпол, творческие мастерские, сцена, где в субботу выступили рокеры «Несчастный случай», а в воскресенье – ВИА «Татьяна» с песнями советской эстрады, шатры музеев Москвы, «блошиный» рынок и многое другое. А основным «плацдармом» для работы стала «гастрономическая зона» мероприятия, где был накрыт 100-метровый стол, уставленный разнообразными продуктами из разных уголков мира.
Репортаж «Российской газеты» о фестивале
А днем 25 сентября гурманы могли посетить фермерскую ярмарку «Праздник урожая», организованную партнерами RMA – проектом «Лавка.Деревенская еда», которая разместилась во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Посетители рынка могли найти здесь порядка 400 видов натуральной продукции – от мясных деликатесов до овощей и сладостей. Часто за прилавками стояли сами фермеры, некоторые из которых присоединились к проекту совсем недавно, по итогам летних экспедиций «Лавки».
Как всегда на территории рынка работал небольшой «зверинец», а шеф-повара известных ресторанов (на этот раз – Delicatssen, Strelka Bar и других) готовили специальные блюда и рассказывали желающим о вкусной и здоровой пище. Помимо этого, для гостей «Праздника урожая» был накрыт обеденный стол.
Репортаж и фотоотчет о рынке на сайте «Лавки»
А днем 25 сентября гурманы могли посетить фермерскую ярмарку «Праздник урожая», организованную партнерами RMA – проектом «Лавка.Деревенская еда», которая разместилась во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Посетители рынка могли найти здесь порядка 400 видов натуральной продукции – от мясных деликатесов до овощей и сладостей. Часто за прилавками стояли сами фермеры, некоторые из которых присоединились к проекту совсем недавно, по итогам летних экспедиций «Лавки».
Как всегда на территории рынка работал небольшой «зверинец», а шеф-повара известных ресторанов (на этот раз – Delicatssen, Strelka Bar и других) готовили специальные блюда и рассказывали желающим о вкусной и здоровой пище. Помимо этого, для гостей «Праздника урожая» был накрыт обеденный стол.